Примерное время чтения: 5 минут
182

Бились и старались. «Буран» уступил «Омским Крыльям»

Кирилл Нестеров / АиФ

На данный момент «Крылышки» из Омска находятся внизу турнирной таблицы и положение их незавидное. Однако не следует забывать, что это коллектив, являющийся стартовой площадкой для хоккеистов, цель которых выступать в КХЛ за главную команду Омска – «Авангард» и за здорово живешь очки не подарят и даже не одолжат.

Воронеж сейчас среди лидеров и предстоящий матч – это проникновение «Бурана» в ледовое подземелье, чтобы сразиться с одним из ее обитателей. Или наоборот – попытка взлета «Крыльев».

Когда все не так

Очень сложно выиграть матч, когда мало что получается в атаке, когда совершаются ошибки в обороне, когда вратарь соперника стоит стеной, ловит и парирует все, что летит не только в створ, но и рядом с рамкой. Подобные матчи выиграть трудно, но, бывает, возможно, когда команде сопутствует дикий фарт. Но у «Бурана» не оказалось и его.

Воронеж проиграл. Уступил по делу. И ведь не сказать, что наши ребята «валяли ваньку» – они бились и очень старались. Никакой речи о недооценки соперника нет – «Буран» не избалован титулами, лидерством и шапкозакидательские настроения нашей команде не свойственны. Однако присутствовало в этом матче много «но». Исполняющий обязанности главного тренера омичей Рамиль Сайфуллин верно заметил, что его парни «достали из себя все». Хозяева из себя «всего» не достали. Ошибки в передачах, порой в самых безобидных ситуациях и даже в своей зоне. Гости на микромиг оказывались быстрее и напористее. Пас в недодачу, чужому – все это сегодня заполненный стадион в игровых действиях «Бурана» видел. На фоне хоккейных скоростей «крылышек» из Омска воронежцы порой демонстрировали, простите, фигурное катание.

Хроника взлета

Омичи забили трижды. По шайбе в каждом из периодов. Открыл счет Дмитрий Алексеев – сумасшедшим по силе и точности броском почти от борта он угодил в самую девятку ворот, защищаемых Никитой Лысенковым. Мало кто и на льду, и на трибунах вообще понял, что произошло. Гол состоялся и реакция на него была сродни грому среди ясного неба – 0:1. Хотя случайным или нелогичным заброшенную шайбу не назовешь. Уже не первая недоработка наших парней привела ко взятию ворот «Бурана».

Вторая шайба стала венцом скоростного розыгрыша в атаке, когда омские хоккеисты продемонстрировали, как разжимается заостренная на конце пружина и как она больно жалит. Гол сотворили Дмитрий Власенко, Денис Малов и Кирилл Попов. Последний и забросил в касание – 0:2.

Шайба, добившая «Буран» и похоронившая его надежды на спасение матча, залетела в наши ворота, когда Лысенков находился на скамейке запасных – Воронеж за счет шестого полевого начал штурм, но в очередной раз потерял шайбу и провал тот стал роковым. Глеб Трикозов навязал Егору Жданову борьбу, вышел победителем и с довольно острого угла поразил цель – 0:3. Егор с досады чуть не сломал клюшку о лед. И понять его можно. Это была третья попытка «Крыльев» забить в пустые ворота – один раз шайба попала в штангу, второй раз пролетела рядом с ней. Своеобразные «недолет» и «перелет». А на третий раз – точно.

Кстати, на матче присутствовали ребята военнослужащие, прибывшие к нам из зоны действия СВО. Спасибо им за все! Огромное!

 Хроника пикирования

Все бурановские недочеты, конечно, весьма повлияли на исход поединка. А еще и не фартило. За десять секунд до первого перерыва Воронеж забил. Игроки победно вскинули руки кверху. Трибуны радостно закричали. Но в моменте с голом были сдвинуты ворота. И судьи около десяти минут смотрели, до или после того, как шайба пересекла ленту, рамка сошла со своего нормального положения. Как показало «кино» – раньше. Правда, у омичей произошло удаление и «Буран» получил шанс во второй двадцатиминутке реализовать численное преимущество. А если честно – давайте сейчас об игре в нашем большинстве не говорить?

Во втором периоде после мощного броска шайба звякнула о перекладину ворот Станислава Бережного. В третьем игровом отрезке маршрут шайбы конек Бережного – штанга не позволил размочить счет.         

У «Крыльев» играл их лучший бомбардир, снайпер и ассистент Максим Казаков. И к нам из «Северстали» вернулся Максим Казаков. Он тоже в списке лидеров-бомбардиров. Интересно было посмотреть, как они себя проявят. Оба не забили и в результативных действиях не отмечены.

История встреч «Бурана» и «Омских крыльев» короткая – до сегодняшнего поединка соперники сыграли между собой всего четыре матча и во всех победу одержали наши гости. У «Бурана» был реальный шанс нарушить неприятную для Воронежа традицию. Увы.

«Буран» проиграл. Но не будем забывать, что у нас молодая и, самое главное – очень хорошая команда. Молодости свойственна болезнь роста. То, что мы сегодня увидели – не диагноз и не патология. Сбой, непопадание в шаг – не более. Да, так бывает. Впереди еще очень много матчей и «Буран» не единожды порадует всех нас.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах