aif.ru counter
110

Роман Асхабадзе: Воронежский «Факел» закрыл 95% долгов клуба

Воронеж, 26 января - Аиф-Воронеж.

Воронежский «Факел» закрыл 95% долгов клуба, об этом сообщил генеральный директор Роман Асхабадзе.  

«95% долгов клуба, которые существовали на 1 июня 2019 года и были известны и официально задокументированы, наш клуб на сегодняшний день закрыл, на общую сумму порядка 82 миллионов рублей. Это касается всех направлений – и зарплаты сотрудников, и премиальные, и задолженности перед контрагентами, и т.д. Поэтому можно констатировать, что нашему клубу сегодня ни в коей степени не грозит никакое банкротство, что, к сожалению, в последнее время нередко встречается в профессиональных футбольных лигах России», - рассказал гендиректор клуба в интервью для официального сайта «Факела».

При этом, по словам Романа Асхабадзе, вынужденные расходы на погашение долгов «Факела» прошлых лет никак не повлияли на спортивные задачи клуба в текущем сезоне.

«Несмотря на все финансовые сложности, которые нам пришлось преодолевать, задача команды в сезоне остаётся неизменной – прикладывали и будем прикладывать дальше все усилия для того, чтобы «Факел» сохранил место в ФНЛ по итогам Олимп-Первенства России 2019/20», - подчеркнул он.

Напомним, на сегодняшний день «Факел» занимает последнее – 20-е место – в турнирной таблице ФНЛ. Сейчас команда тренируется в турецком городе Сиде в рамках подготовительного сбора.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах