42724

Развивает силу, гибкость и координацию. Что такое «звериный» фитнес?

Положение «обезьяна».
Положение «обезьяна». / Дарья Лепинских / Из личного архива

Animal Flow – это система упражнений с элементами йоги, спортивной гимнастики, паркура и брейк-данса. Тренировки строятся на трех упражнениях, которые имитируют движения животных.

О необычном фитнес-направлении «АиФ-Воронеж» рассказывает сертифицированный тренер по Animal Flow Дарья Лепинских.

Справка
Animal Flow с английского переводится как «свободное движение, подобно животному». Фитнес-инструктор из Америки Майк Фитч создал собственную систему упражнений, которые имитируют движения животных. Сочетая несколько видов активности, система Animal Flow позволяет развить силу, выносливость, гибкость и координацию.

От 400 до 700 калорий за 45 минут

В зависимости от интенсивности, за часовую тренировку можно сжечь от 400 до 700 калорий. Для сравнения: за 45 минут бега в темпе шесть минут за километр сжигается 465 калорий. В интернете идут споры о том, что же такое Animal Flow - кардионагрузка или силовая тренировка.

«В первую очередь, это функциональная тренировка. А дальше все зависит от настроя и уровня физической подготовки. Можете сделать из тренировки медитацию: включить музыку Бетховена и двигаться очень медленно, делая акцент на гибкости», - отвечает Дарья Лепинских.

Для таких тренировок не нужен инвентарь, а заниматься можно как дома, так и на улице.

«Вам понадобится всего лишь пара квадратных метров. Не нужна даже обувь», - объясняет эксперт.

Положение «краб».
Положение «краб». Фото: Из личного архива/ Дарья Лепинских

Зверь, краб, обезьяна

Начинается тренировка в стиле Animal Flow с разминки запястий - особенность этого фитнес-направления состоит в том, что идет большая нагрузка на ладони, ведь во всех упражнениях вес тела переносится на руки. Основа тренировки - три базовых положения: beast («зверь»), crab («краб») и ape («обезьяна»). Во время тренировки можно отрабатывать только один элемент или вообще включать новые компоненты: например, обычные отжимания.

В отличие от силового тренинга во время занятий «звериным» фитнесом прорабатываются мелкие мышцы-стабилизаторы.

«Когда мы двигаемся в положении beast, очень активно работают мышцы кора. Для девушек с диастазом, например, это упражнение будет полезнее, чем скручивания на пресс», - объясняет тренер.

Положение «зверь».
Положение «зверь». Фото: Из личного архива/ Дарья Лепинских

Кому подойдет?

По словам Дарьи, данный вид тренировок не имеет возрастных ограничений и строгих медицинских противопоказаний.

«Если нет хронических заболеваний и нарушений опорно-двигательного аппарата, можно тренироваться по этой системе. Некоторые считают, что Animal Flow противопоказан людям с варикозом, но это миф», - говорит эксперт.

Возраст также не помеха – среди последователей Animal Flow есть и люди в возрасте, и даже дети. Детские тренировки проходят в игровой форме. Маленьким спортсменам интересно изображать краба, медведя и крокодила.

«Старшее поколение чаще всего приходит к Animal Flow после долгих лет занятий йогой», - рассказывает фитнес-инструктор.

Тренироваться одному или в группе?

Постигать искусство Animal Flow можно как одному, так и в группе с инструктором. Каждый тренер должен пройти специальное обучение: сначала будущие профессионалы изучают теорию, затем им дается 90 дней для подготовки к финальному экзамену. За это время нужно найти студента и обучить его азам Animal Flow, а затем записать результаты обучения на видео.

Методика позволяет не только тренироваться, где угодно и когда угодно, но и с кем угодно.

«Тренироваться можно онлайн и офлайн. Причем не только с русскоговорящими инструкторами или любителями AF из России, но и со всего мира. Я так не раз созванивалась с Бразилией, Украиной, Америкой, чтобы вместе потренироваться. Вам даже не понадобится знание английского – достаточно знать базовые положения», - добавляет тренер.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах