Эксперты Воронежского союза потребителей проверили сгущенное молоко – из семи образцов пять не соответствовали требованиям ГОСТ.
Как рассказали в ведомстве, сливочное масло, сыры, сгущенное молоко относятся к категории продуктов, которые чаще всего фальсифицируют.
Недавно эксперты провели новое исследование по сгущенному молоку. Семь образцов прошли лабораторные испытания.
«Среди фальсификаторов есть свои рекордсмены: это, например, предприятия «Промконсервы», «Кореновский молочно-консервный комбинат», «Гагаринский консервный комбинат». В этот раз, например, сгущенное молоко «Кореновского комбината» при массовой доле белка в сухом обезжиренном молочном остатке по ГОСТУ не менее 34% содержало всего 18,5», - рассказали в Воронежском союзе потребителей.
ГОСТу соответствовала сгущенка двух предприятий – «Саранского консервного завода» и торговой марки «Главпродукт».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть