aif.ru counter
395

Стоящих у воронежского наркодиспансера водителей распустили

Анастасия Ходыкина / АиФ
Воронеж, 21 ноября - Аиф-Воронеж.

Стоящих у воронежского наркодиспансера водителей пытаются распустить по домам, об этом «АиФ-Воронеж» сообщил главный врач медучреждения Владимир Харин.

Дело в том, что введение нового порядка медосмотра для водителей приостановили «до особых указаний», сообщил замглавы Минздрава Олег Салагай.

«Мы вышли на улицу и пытаемся отпустить людей по домам, чтобы они не стояли и не мерзли здесь до победного: объясняем им, что они могут прийти завтра, поскольку ничего не меняется. Но люди не расходятся. Лишь некоторые вскоре начинает понимать, что это правда. Думаю, период последействия все равно будет, но такой ажиотаж, полагаю, не случится», - прокомментировал главврач.

Владимир Харин добавил, что 21 ноября Воронежский наркодиспансер будет работать до последнего оплаченного клиента.

Напомним, уже второй воронежские водители второй день осаждают областной наркологический диспансер, расположенный по улице Героев Стратосферы. Ранее было объявлено, что кандидатам в водители и водителям, у которых истекает срок действия прав, придется сдавать на два анализа больше и платить в пять раз дороже. Для водителей категорий A, B и M полное обследование будет стоять 5450 рублей, для C, D и E – 6150 рублей. Поэтому очередь за справкой по старым правилам растянулась на много десятков метров.

В Воронежском наркодиспансере рассказали, что на этой неделе поток желающих получить справку до вступления новых правил увеличился в пять раз. Если за последние полгода за справкой обращались 100-120 человек в день, то на этой неделе диспансер ежедневно принимает более 500 граждан. По замыслу инициаторов приказа Минздрава, новые правила позволят более эффективно выявлять граждан, страдающих алкоголизмом и наркоманией, и не допускать их к управлению транспортными средствами.

По мнению председателя Воронежского отделения комитета по защите прав автомобилистов Николая Киселёва, это очередная обдираловка с народа, которая никак не улучшит ситуацию на дорогах.

«Это попытка создать водителям дополнительные финансовые проблемы. Надежды мало, что мера реально очистит наши дороги от алкоголиков и наркоманов, - считает Николай Киселев. - Нас ставят пред фактом: должны сдать  два дополнительных анализа, и это стоит столько-то денег. А всё остальное покрыто мраком: кто проходил, тот и будет проходить  медкомиссию, кто покупал справку – тот и  будет покупать. Документ прописан так, что есть возможность даже после получения негативных результатов получить положительный ответ, так как «в спорных и конфликтных ситуациях окончательное решение за комиссией». Раньше нарколог осматривал водителя, и если видел симптомы алкоголизма или наркомании, то отправлял  на анализы. А теперь такие анализы могут принудить сдавать всех».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество