271

«Айтишников ждет разочарование». Какие профессии будут более востребованы?

Артем Дергунов / АиФ

Какая специальность поможет преуспеть в этой жизни? С приближением выпускных экзаменов поиск ответа на данный вопрос становится всё актуальней.

Воронежские эксперты, собравшиеся за «круглым столом», назвали самые востребованные на сегодня профессии на рынке труда и спрогнозировали, какие сферы окажутся популярными и высокооплачиваемыми лет через пять-десять.

Не много ли айтишников?

По данным сервиса по поиску работы HeadHunter, топ-5 востребованных высокооплачиваемых сфер возглавляет область продаж.

«Это закономерно, – считает ведущий менеджер по маркетингу и PR компании Екатерина Каркоцкая. – Продажи – ключевая область любого бизнеса, и такие специалисты будут востребованы всегда».

На втором месте по количеству вакансий – IT-специалисты. На третьем – любые профессии, связанные со сферой производства, на четвёртом – рабочий персонал и на пятом – сфера строительства.

Популярность IT-специальностей сохраняется уже много лет. Но не постигнет ли айтишников такая же участь, что и юристов в конце 1990-х? Тогда рынок труда был настолько перенасыщен выпускниками юрфака, что они не могли устроиться по специальности. Ёмкость воронежского рынка айтишников невысока. А вот тех, кто делает продукт – инженеров, региону и, в целом, стране явно не хватает. Высококлассные инженеры даже не успевают выйти на открытый рынок труда. Их переманивают с других предприятий, «покупают» ещё с университетской скамьи или выращивают в своих компаниях.

«Молвесту», например, нужны инженеры и технологи – специалисты, которые будут отвечать за производственные процессы, – отмечает основатель и акционер компании «Молвест» Аркадий Пономарёв. – Что касается айтишников, то перекос, как это было с юристами, произойдёт, просто потому что сейчас со всех сторон идёт большая реклама этой специальности. И если этот тренд будет сохраняться, людей ждёт разочарование. Ежегодная потребность в инженерных работниках составляет порядка 4,5 тысяч человек по стране. А вузы выпускают 1800. Базовые профессии – специалисты пищевой отрасли и врачи просто необходимы. Кормить и лечить людей будут всегда».

«Мы попали в уникальную ситуацию: в России стремительно развивается сельхозпроизводство, - добавляет ректор Воронежского госуниверситета инженерных технологий Василий Попов. – Если брать производство свинины, птицы, крупного рогатого скота, то оно сильно выросло, а, значит, есть потребность в кадрах».

Не успел – проиграл

Молодые люди – максималисты. Они в постоянном поиске и развитии. Этот настрой нужно сохранять на протяжении всей жизни.

«Надо понимать, что в течение жизни придётся не только учиться и переучиваться, но и менять специальность, – считает руководитель компании «Точка зрения» Станислав Слаутинский. – Цифровизация пойдёт по экспоненте. Люди будут в постоянном профессиональном движении, в тренде. Кто не успевает, тот проигрывает».

Тенденция к слабой конкуренции на рынке труда продлится ещё пять лет, прогнозируют эксперты. Сейчас мы находимся в зоне слабой демографии. Первое полное поколение только пошло в первый класс, а количество пенсионеров больше тех, кто поступает в вузы. Чтобы актуализировать имеющиеся силы, вузы придумали корпоративные магистратуры как способ получить высшее образование в востребованной сфере. За два года готовят специалистов на конкретные предприятия. И всё же эксперты советуют выбирать будущую профессию не только по расчёту, но и сердцем.

«Если ребёнок спит и видит себя юристом, не надо говорить ему, что их много и нужно пойти в IT. Иначе произойдет история: «Пока, восхитительный юрист! Привет, посредственный айтишник!» – резюмирует Екатерина Каркоцкая. – Если есть мечта, идите за ней. Видите себя юристом – будьте им. Родителям нужно дать инструменты – тестирование и методики, чтобы школьник мог себя оценить и сделать выбор. Это лучшая помощь ребёнку, нежели сказать: я свой кусок хлеба заработал так, и ты так же заработаешь».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах