aif.ru counter
178

Метро, любовь и небоскребы. Как выбирали «Лучший торт Воронежа 2019»

Фаина Мания / АиФ

В Воронеже, на площадке выставочного комплекса Expo Event Hall Сити-парка «Град», в третий раз прошел конкурс «Лучший торт Воронежа 2019». В этом году кондитеры создавали шедевры кулинарного искусства в рамках темы «Воронеж – город будущего». Жюри оценивало участников конкурса не только за креативность оформления, но и оригинальность рецепта, соответствие заявленной тематике и вкус.

Четыре участника - «Хелла», «Мон Батон», «Ресторанс Групп» и Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности – боролись за звание лучшего торта города. 

Фото: АиФ/ Фаина Мания

Первое место - «Ресторанс Групп»

«Наш торт исполнен в технике росписи из шоколада. Все картины, которые нанесены на поверхность торта нашими мастерами, из шоколада. Начинка – одна из последних наших разработок – черника-лаванда. Мы использовали очень интересные вкусовые сочетания – сливочный и освежающий вкус черники дополнен терпкой нотой лаванды. Корж изготавливался из тертого миндаля, тертых цветков лаванды и лавандового сиропа. «Изюминку» торту придает наличие свежей голубики. На поверхность торта нанесли все знаковые места Воронежа. Когда создавали этот торт, мы думали о том, что потребности людей с течением времени мало изменяются. Всем хочется наличия свободных мест в детсадах, зеленых улиц, свежего воздуха, комфортной жизни. С годами, я думаю, ничего не изменится. Мы не хотим мертвого звездного пространства. Мы хотим жить на своей земле, растить детей, работать и получать удовольствие от жизни», - рассказала шеф-кондитер Надежда Харитонова.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

Второе место - «Мон Батон»

«Мы решили объединить в нашем торте и тему семьи, и тему новых технологий. Что ждет этот город? Он процветает, весь в зелени, экологичный. При этом мы ждем в Воронеже магазин IKEA и метро. Или же наш город будет безликим, серым? Наш торт – это переплетение стихий и выбора. Состоит он полностью из шоколада без каких-либо подставок», - отметила шеф-кондитер Екатерина Яковлева.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

Третье место - Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности

«Наш торт сделан вместе с детьми. Принимаем участие в этом конкурсе уже третий раз. Мы считаем, что будущее за детьми. Чем больше мы вложим в детей, тем больше мы получим. На своем торте мы отобразили и Ильинскую церковь, в которой Петр I крестил корабли и отпускал во флот, и Каменный мост, и планируемое метро, и многоэтажки будущего. Состав нашего торта – шпинатный бисквит с малиновым конфи», - поделилась преподаватель техникума Наталья Меркулова.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

Четвертое место - «Хелла»

«Наш торт выдержан в футуристическом стиле. Все фантасты рисуют и пишут в этом стиле. Мы предполагаем, что в будущем так все и будет. Все удобно, светло, лаконично. Мы надеемся, что Воронеж будет городом-садом. Кроме того, не прекратится и духовное развитие города. Все театры останутся на прежнем месте, и мы будем посещать их с большим удовольствием. Но самое важное – это семья и любовь. Мы надеемся, что в будущем семейные ценности останутся такими же важными для жителей нашего города, как и сейчас. Начинка торта состоит из шоколадного бисквита, соленой карамели, карамелизированного арахиса, сырного крема», - рассказала Нана Кочиашвили.

«Лучший торт Воронежа 2019» в рамках Expo Food Show

Конкурс «Лучший торт Воронежа 2019» прошел в рамках VI выставки индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show.

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество