Как правильно выбрать продукты к Масленице?
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как отпраздновать Масленицу без вреда для здоровья.
Блины – очень калорийная и тяжелая пища. Чтобы сделать их полезными для здоровья, рекомендуется заменить пшеничную муку на ржаную, гречневую или овсяную. Также специалисты советуют использовать вместо сахара мед и разбавить молоко водой.
В Масленицу блины готовят с самыми разными начинками: лосось, икра, грибы, сыр, шоколад и джем. Подойти к выбору этих продуктов нужно правильно:
- покупать их следует только в официальных торговых точках;
- необходимо обратить внимание на дату изготовления продукта, срок его реализации и на соблюдение температурного режима хранения, об этом следует помнить и при хранении дома;
- нельзя приобретать пищевые продукты без этикеток и товарных ярлыков, в случае, если продукция расфасована магазином, то продавцы по просьбе покупателя должны показать ярлык завода изготовителя.
На Масленичной неделе нельзя забывать о принципах рационального питания, которые предусматривают регулярное употребление злаков, хлеба, овощей и фруктов. Не следует переедать, увлекаться жирной пищей, сладким и спиртными напитками. В рационе питания ежедневно должны присутствовать животные и растительные жиры, белки и сложные углеводы.