aif.ru counter
37

Из-за коронавируса в Воронеже отменили общегородской субботник

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Воронежской области
Воронеж, 26 марта - Аиф-Воронеж.

Из-за коронавируса власти отменили ежегодный общегородской субботник, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Воронеж живет, пусть и в условиях серьезных ограничений, и порядок в городе должен быть наведен независимо от эпидобстановки. Основной объем текущей работы по очистке территории в любом случае выполняется силами комбинатов благоустройства, «Зеленхоза» и «ЭкоЦентра». Для них ничего не меняется и они приложат все усилия, чтобы выполнить поставленные задачи. Но традиционный месячник благоустройства, как цикл организованных мероприятий с массовым участием горожан, в этом апреле объявляться не будет», – заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

После зимы в городе традиционно убирают парки, скверы, бульвары, лесные массивы, очищают прилотковую зону дорог от пескосмеси,  проводят сануборку дворов. 

«Финальным аккордом месячника всегда становился общегородской субботник, число участников которого росло год от года. Так, прошлой весной в нем приняли участие более 57 тысяч горожан, а годом ранее – 52 тысячи. Это большая помощь нашим службам благоустройства, за которую мы всегда очень благодарим воронежцев. Но в условиях режима повышенной готовности считаю нецелесообразным приглашать горожан к участию в уборке городских скверов и парков, лесов. Наоборот, призываю воронежцев в этот период больше времени проводить дома, без острой необходимости не посещать места массового пребывания людей, соблюдать все рекомендации медиков, беречь себя, – подчеркнул мэр. – В этот раз мы должны будем справиться с уборкой города только своими силами. Убежден, нам удастся это сделать, поскольку огромный объем работ по вывозу несанкционированных свалок, по очистке дорог от пескосмета был выполнен еще зимой. Она была малоснежной и у комбинатов оставались силы и средства на эти цели».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах