aif.ru counter
89

Глава Воронежа: «Для меня важно, чтобы с улиц убрали этот хлам»

Воронеж, 27 сентября - Аиф-Воронеж.

В мэрии обсудили коррупционные риски при осуществлении демонтажа незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) в Воронеже.

Так, городские власти ведут регулярную борьбу с НТО. Всего с начала года в городе демонтировали 446 незаконных объектов. Основным документом, определяющим адреса размещения НТО и даты их демонтажа, является график. Процесс демонтажа проводится комиссионно с участием представителей правоохранительных органов. В течение месяца демонтированные объекты хранятся на одном из муниципальных предприятий. Если собственник не забирает, их утилизируют.

«Все вовлеченные в процесс демонтажа НТО должны четко следовать единому алгоритму действий. Это поможет минимизировать коррупционную составляющую, сделать каждый наш шаг – от выявления и включения объекта в реестр нарушителей до его утилизации - понятным и прозрачным, - обратился к участникам Совета мэр Вадим Кстенин. – Следует ускорить процесс реализации находящихся на хранении материальных средств. При этом все должно пройти в рамках аукционных процедур. Это поможет хотя бы отчасти компенсировать затраты на проведение демонтажа».

Члены Совета обратили внимание еще на одну строну проблемы незаконных НТО – несанкционированное подключение к городским сетям электроснабжения. Получается, что за пользование электроэнергией платит не хозяин киоска или автолавки, а жители или организации на чью «жилу» сел такой «предприниматель».

«Несанкционированное подключение к сетям – это воровство, - отметил мэр. – Я ставлю перед управами районов и нашими профильными управлениями конкретную задачу – все незаконные НТО на территории города в течение полутора месяцев должны быть отключены от электросетей. На повторное подключение должна быть моментальная реакция и привлечение к ответственности. Для меня важно, чтобы с улиц убрали этот хлам».

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах