«Бизнес для каждого» – под таким лозунгом VI Воронежский форум предпринимателей собрал в сити-парке «Град» более трёх тысяч собственников и управленцев малого, среднего и крупного бизнеса, маркетологов, представителей власти и общественных организаций в сфере предпринимательства. В мероприятии также участвовали президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павел Титов, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Дмитрий Сазонов и депутат Воронежской областной Думы Евгений Хамин.
22 ноября предпринимательский форум и выставку «Бизнес для каждого» посетил губернатор Александр Гусев.
Какие возможности?
На открытии форума глава региона обратил внимание на важную роль предпринимателей в реализации нацпроектов.
«Хотел бы остановиться на тех дополнительных возможностях, которые для нас сегодня открывает реализация национальных проектов, – отметил он. – Несмотря на то, что их основной целью является улучшение социального самочувствия граждан, тем не менее они открывают и достаточно серьёзные экономические возможности, потому что вкладываются огромные средства в эти проекты. Соответственно это влияет на то, что появится дополнительная потребность в новых продуктах, появятся дополнительные рабочие места. Надеюсь, что вы все сумеете гармонично вписаться в реализацию и задач, которые ставит перед нами президент, и возможностей, которые открываются перед вами с началом реализации национальных проектов. Мы постараемся сделать здесь всё возможное, чтобы вы получили от этого выгоду».
Затем Александр Гусев осмотрел выставочную экспозицию форума, остановившись у сувенирной продукции нашего региона и у площадки «Мой бизнес». Кстати, уже в декабре в Воронежской области откроется новый центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес», где в одном окне будут сосредоточены все полезные бизнесмену структуры.
Что в приоритете?
Позже на пленарном заседании «Бизнес и власть: взаимодействие-2020» губернатор ответил на вопросы бизнесменов. Участников форума, прежде всего, интересовали господдержка, а также взаимодействие бизнеса и власти.
Александр Гусев рассказал о том, что делает правительство региона для сохранения благоприятной бизнес-среды:
«Чтобы сфера предпринимательства развивалась активно и все участники процесса получали выгоду от этого развития, нам необходимо добиться одной ключевой вещи – это повышение благосостояния жителей Воронежской области. Речь идёт и о росте заработной платы – как в экономике, так и в социальной сфере. Уважаемые предприниматели, мы вместе с вами должны задуматься о повышении благосостояния тех людей, которые трудятся на ваших предприятиях. Понятно, что рост доходов – это рост спроса на ту продукцию, которую вы производите. Весь этот процесс способствует развитию предпринимательства и помогает людям чувствовать отдачу от ваших усилий».
На пленарном заседании также были подписаны два соглашения: о сотрудничестве между правительством Воронежской области и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» – в целях развития сферы предпринимательства и инвестиционной деятельности на территории региона, а также соглашение между облправительством и Группой компаний Хамина о создании Технополиса – в целях реализации инновационных проектов, направленных на социально-экономическое развитие области.
Общаясь с журналистами, Александр Гусев рассказал, как сейчас складывается диалог власти и бизнеса.
«В области у нас диалог сложился достаточно позитивно, и хочется верить, что со стороны предпринимателей оценка тоже такая, что есть результативность от этого диалога», – сказал он.
Добавим, что VI Воронежский форум предпринимателей традиционно проводился в рамках Всемирной недели предпринимательства. Сам Форум в этом году стал самым крупным за свою историю – в его деловой программе приняли участие более 130 спикеров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть