Новая программа комплексного развития села станет продолжением двух предыдущих - об этом на Форуме сельских депутатов сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
«Конечно, мы всегда хотим большего, но не надо забывать, что мы не начинаем работать по таким программам. У нас уже было две – «Социальное развитие села», которая появилась по в 2000-ые годы, и «Устойчивое развитие сельских территорий». Наверное, при помощи таких программ мы не достигли фантастических результатов. Это касается обустройства сельских территорий - создания школ, жилья для молодых специалистов: врачей и учителей, агрономов, то есть задел есть. Но сейчас нужно сделать качественный шаг вперед. И этот шаг мы действительно хотим сделать в рамках программы комплексного развития сельских территорий», - отметил Медведев.
Он кратко остановился на идее появления новой программы.
«У нас и так довольно большие деньги тратятся на развитие сельскохозяйственного производства, аграрного дела в стране. В какой-то момент эта тема в правительстве ушла в сторону, и мы к ней вернулись на совещании в конце прошлого года. Тогда мы договорились, что программу по устойчивому развитию сельских территорий продолжим, причем превратим ее в новую комплексную программу большего масштаба, с более серьезными целями. Сейчас такая программа подготовлена, мы её обсуждаем. Очевидно, что всегда стоит выбор между теми или другими инструментами, использованием тех или иных финансовых возможностей», - продолжил он.
«Главное - чтобы жизнь в селе была комфортной, чтобы там продолжали оставаться молодые специалисты, чтобы у них не было желания раствориться в городских кварталах, а наоборот - вернуться в родное село либо переехать в село», - подчеркнул Дмитрий Медведев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть