Примерное время чтения: 3 минуты
129

Эксперты обсудили мясную отрасль на семинаре «Черкизово»

Воронеж, 27 ноября - Аиф-Воронеж.

Группа «Черкизово» (ТМ «Петелинка», «Пава-Пава», «Черкизово») провела второй в этом году образовательный семинар для российских СМИ и блогеров.  

Приглашенные эксперты рассказали, как ориентироваться в потоках информации о свойствах мяса, а также о том, что влияет на поведение потребителя при выборе продукции. По данным исследовательской компании Gfk,  потребители стали чаще покупать упакованную брендированную мясную продукцию. Такую тенденцию эксперты связывают не только с промо-акциями.

«Потребитель предпочитает платить чуть больше, но при этом экономить время при покупке еды (не нужно стоять в очереди за весовым продуктом) и при ее готовке», - пояснила директор по работе с клиентами GfK Анастасия Джафарова.

Одной из центральных тем семинара стали fake news о мясе и мясной отрасли, которые активно тиражируются в медиа. Как сказал руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, многие СМИ сегодня охотно пользуются зачастую неверными и непроверенными фактами от разных псеводоэкспертов, рассказывающих про якобы существующий вред от потребления мяса.

«Этот информационный фальсификат может негативно влиять на желание людей инвестировать в отрасль», - посетовал Юшин. По его мнению, стоит больше доверять официальным данным Россельхознадзора и Роспотребнадзора, основанным на сотнях исследованиях образцов мясной продукции. По данным ведомств,  не соответствуют требованиям по микробиологии или маркировке лишь от 0,6% до 4% образцов.  

Главный аналитик Группы «Черкизово» Андрей Дальнов в своем выступлении развенчал некоторые популярные мифы, касающиеся мясной отрасли. Так, в США было установлено, что основными вредителями сегодня являются транспорт и электричество – на них приходится 29% и 28% выделяемых парниковых газов, тогда как на сельское хозяйство – лишь 9%.

Как считает руководитель Научно-испытательного центра (НИЦ) «Черкизово» Сергей Шаповалов, в ближайшие 50 лет мясо свиней, птицы и крупного рогатого скота останется основным источником белка для людей. «Мясо необходимо для развития интеллектуального, репродуктивного и социального развития нации и всей человеческой цивилизации», - заявил он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно