Аллея каштанов была высажена 5 октября в микрорайоне «Лазурный» на улице Артамонова, строительство которого ведёт ДСК.
В экологической акции приняли участие сотрудники и руководители предприятия. Благодаря их слаженной работе в результате субботника рядом с новой школой и детским садом появилось 68 молодых деревьев. И это лишь часть реализации масштабного плана: нынешней осенью силами Домостроительного комбината будет высажено порядка 300 саженцев.
Генеральный директор ДСК, депутат гордумы Андрей Соболевне скрывает эмоций:
«Радуется душа, когда сажаешь деревья. Труд строителя – это на века, мы стремимся не только строить качественное жильё, но и создавать комфортную, уютную среду, следовать современным тенденциям в благоустройстве. Каштановая аллея станет центром притяжения для жителей микрорайона «Лазурный». Именно поэтому мы спланировали её рядом с социальными объектами, построенными ДСК – школой и детским садом. В течение ближайшей недели будет смонтировано освещение и установлены лавочки, чтобы люди могли прийти сюда на прогулку, отдохнуть, поговорить о жизни, обсудить новости. Мы хотим, чтобы эта аллея радовала людей многие годы».
Владимир Свиридов, главный строитель ДСК и депутат областной Думы поясняет:
«В году бывает два благоприятных посадочных интервала – весной и осенью, и на ближайшие месяцы у нас назначено озеленение двенадцати объектов, три сотни деревьев посадим в этом году. Мы выбираем те породы, которые прекрасно чувствуют себя в нашей полосе – не только каштаны, но и клёны, берёзы, рябины, различные виды кустарников. Конечно, опираемся при этом на дизайн-проект, применяем современные визуальные решения. После того, как ДСК завершает работы по благоустройству, мы передаём объект управляющей компании, но при этом поддерживаем с ней контакт, работаем с жителями, стараемся, чтобы всё сделанное бережно сохранялось».
Жители микрорайона «Лазурный» с удовольствием наблюдают за преображением прибрежного участка около Воронежского водохранилища.
«Сложно представить, что всего пять лет назад здесь был пустырь. А теперь у нас здесь теперь не просто не хуже, чем в центре Воронежа, а почти что Сочи!» – радуется местная жительница Мария Петрова.
Воронежский Домостроительный комбинат регулярно дарит городу благоустроенные и озеленённые пространства. Уже набрали силу деревья, высаженные несколько лет назад в Московском квартале, радует глаз аллея Детства в ЖК «Ласточкино», которая появилась в Шилово весной 2019 года. В начале осени посажены деревья в ЖК «Современник» и около дома 233/45 по улице 9 Января.
Заместитель генерального директора ДСК по развитию Сергей Крючковподчеркивает:
«Наша принципиальная позиция – забота о «зелёных лёгких» Воронежа не должна ограничиваться кварталами застройки ДСК. Мы гордимся сквером «Романовский» на улице Кирова, который стал любимым местом отдыха воронежцев, и сквером Учёных, созданным совместно с городской администрацией на Университетской площади, рядом с главным корпусом ВГУ. В октябре масштабные работы по озеленению будут продолжены».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть