Примерное время чтения: 2 минуты
90

Воронежцы рассказали о волонтере, присваивающем деньги тяжелобольных людей

Воронеж, 17 июня - Аиф-Воронеж.

В vrn.aif.ru обратилась жительница Воронежа, которая пожаловалась на волонтера, забравшего деньги из сбора для ее тяжелобольной дочери.

Ранее мы рассказывали о жительнице Воронежа Юлии Рахмангуловой. Ее дочери Полине требуется дорогостоящая операция в Международном Калифорнийском институте заболеваний уха. Женщина открыла сбор, так как у семьи нет требуемых 99 тысяч долларов. С ней связалась волонтер, пообещавшая помочь собрать нужную сумму.

«В какой-то момент волонтер  стала просить забрать из кассы сбора то 50 тысяч рублей, то 300 тысяч рублей на рекламу, оформление виз, открытие фонда. Она сказала, что так все делают, потому что эти суммы вернутся вместе с деньгами, которые переведут неравнодушные люди. Я ей верила. В итоге мы отдали волонтеру порядка 1,6 миллиона рублей. Компенсировать их она то отказывается, то уверяет, что отправила деньги на счет клиники. При этом клиника отвечает, что им деньги не поступали, а банк не подтверждает достоверность документа о переводе средств, которой она нам дала», - рассказала Юлия.

В итоге потраченные деньги не вернулись,  обещанный волонтером меценат тоже так и не помог покрыть затраты. Клиника увеличила стоимость операции, списав уже внесенный депозит. Из-за того, что волонтер не сделала визы и не внесла остаток суммы, Полина не поехала на уже назначенные процедуры в Америку.

С подобными проблемами столкнулись также мамы тяжелобольных детей из Липецкой области и Ольга Лещева из Воронежа. Последняя ищет донора костного мозга, а волонтер обещала в этом помочь через знакомых в нидерландском регистре. Женщина узнала, что такой базы вовсе не существует, а потом с трудом вернула свои деньги - после угрозы обратиться в прокуратуру.

vrn.aif.ru разбирается в ситуации. Волонтер согласилась встретиться с корреспондентом, чтобы объяснить произошедшее.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах