Примерное время чтения: 4 минуты
3088

Попала в рабство? В Турции пропала стюардесса из Воронежа

Кадр телеканала Россия 1

Пять лет назад 30-летняя стюардесса из Воронежа Татьяна Ходюкова отправилась в Турцию на заработки. Женщина планировала накопить денег на покупку квартиры и вернуться. Татьяна устроилась официанткой в ресторане Стамбула и все шло хорошо, пока в октябре 2021 года она не перестала выходить на связь с родными.

Что произошло с девушкой, что она сказала сестре во время последнего звонка и где находится сейчас, читайте в материале «АиФ-Воронеж».

Муж не был против

«Раньше Татьяна работала стюардессой. Она решила накопить денег, чтобы купить квартиру в Воронеже. В самолете она познакомилась с мужчиной, у которого в Турции ресторанный бизнес, и он пригласил ее на работу. На ПМЖ она туда не хотела», - рассказала сестра пропавшей женщины Юлия Хлынина на шоу «Прямой эфир» на канале «Россия 1».

Мужа, с которым Татьяна в официальном браке 13 лет, такое решение супруги не смутило. Всем знакомым женщина сообщала, что у них свободные отношения. За несколько недель Татьяна подготовила необходимые документы и устроилась на работу в другой стране. На всякий случай она дала родным контакты работодателя.

В течение пяти лет Татьяна регулярно звонила родственникам, отправляла фотографии, присылала деньги и приезжала в гости с подарками. Так продолжалось до октября 2021 года, после чего женщина резко перестала выходить на связь. Сначала родственники списали ее молчание на загруженность на работе, но, когда Татьяна не поздравила с днем рождения любимого племянника, запаниковали.

Юлия попыталась выяснить у работодателя, что случилось с сестрой, но мужчина не давал определенного ответа. Сначала он говорил, что Татьяна попала в больницу и не может связаться с родственниками из-за строгого карантина, потом сказал, что она угнала у него машину и угодила в тюрьму, а после заявил, что уже год не видел ее.

Родственники пытались самостоятельно найти Татьяну, обращались в Интерпол и посольство, но все было безрезультатно. На звонки Юлии она не отвечала, хотя трубку брали неизвестные женщины, а на заднем фоне слышались детские голоса. Мама и сестра женщины предполагали, что ее забрали в сексуальное рабство, завербовали террористы или против воли сделали из нее суррогатную мать.

«Есть мысли, что Тани уже нет в живых. У меня сын погиб, если с дочкой действительно что-то случилось, я не переживу», - говорит со слезами на глазах мать Татьяны Светлана Водолажская.

Не хочет возвращаться?

Спустя время Татьяна позвонила сестре с чужого номера. Она рассказала, что ее силой удерживают в Турции. По ее словам, если она попытается покинуть пределы государства, в России ей грозит 25 лет тюрьмы. Она также прислала фото, на котором выглядит изможденной.

«Я в тюрьме для иностранцев. Трубку берут такие же, как я — подозреваемые. Я не могу говорить, нам запрещают, телефон прослушивают. Они мне запретят потом вообще разговаривать. Меня не бьют, это не сексуальное рабство», — сообщила женщина во время последнего телефонного разговора с родными.

По словам знакомого Татьяны из Турции, ее забрали в тюрьму после одного инцидента. Женщина якобы выпила и вела себя непристойно, тогда на нее обратила внимание полиция. Выяснилось, что у Татьяны нет документов:

«У нас действует закон, что тех, у кого нет документов депортируют или забирают в тюрьму. Всех, кто хочет вернуться на родину, депортируют. Значит, она просто хочет остаться здесь и ждет, пока адвокат решит ее вопрос».

О том, что Татьяна не хочет возвращаться в Россию, говорит и ее бывший работодатель Апо. По словам мужчины, он предлагал ее вернуться на родину, но она отказалась.

Частный детектив Максим Заболотный, который занимался поисками Татьяны Ходюковой, рассказал, что женщину удалось вытащить из тюрьмы.

«Она поехала сначала к Апо. С нами на связь не выходила. Мы связались на следующий день, попытались встретиться, предлагали свою помощь, но она ото всего отказывалась. Сказала, что ей здесь хорошо, плюс она еще денег должна. Уже вчера она вышла на работу».

Родные Татьяны в прямом эфире снова попросили ее вернуться на родину.

«Я не хочу больше терять детей. Вернись, пожалуйста, доченька. Позвони и скажи мне, сколько ты должна. Я все отдам», - обратилась к дочери Светлана.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах