Примерное время чтения: 3 минуты
328

Искали пять месяцев. Тело загадочно исчезнувшего воронежца нашли в реке

28 марта из реки Битюг в Воронежской области подняли тело пропавшего пять месяцев назад жителя Боброва. В конце октября 28-летний Сергей Р. поехал на рыбалку в компании знакомого сотрудника ГИБДД. Домой мужчина так и не вернулся, его объявили пропавшим без вести.

Что, по предварительной версии, произошло в роковой день и почему супруга погибшего считает исчезновение мужа загадочным, рассказывает «АиФ-Воронеж».

«В этой истории нет ни тела, ни подозреваемого»

Волонтеры ПСО «Лиза Алерт» начали поиски Сергея Р. 30 октября. В ориентировке говорилось, что мужчина пропал в бобровском селе Кошево 26 октября и больше на связь с родственниками не выходил. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Ход расследования находится на контроле у руководства СУ СКР по Воронежской области.

Позже стало известно, что в тот день Сергей отправился на рыбалку со своим знакомым – сотрудником ГИБДД.  Мужчины были сильно пьяны, рассказала изданию «Вести Воронеж» супруга погибшего Екатерина:

«Примерно в 16:00 Сергей уехал из дома. Около 20:00 я с ним созванивалась. Да, они были пьяные, но ничего не предвещало беды. В ту ночь муж не пришёл домой, а утром я узнала, что он мог утонуть. Как мне сообщили, во время рыбалки лодка перевернулась, и Серёжа не смог выбраться на берег. В этой истории нет ни тела, ни подозреваемого».

Тело Сергея Р. нашли спустя пять месяцев. Его подняли из реки Битюг. Как рассказали «АиФ-Воронеж» добровольцы «Лиза Алерт», погибшего обнаружили далеко от предполагаемого места пропажи.

«Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти. Выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается», - рассказали в следственном управлении.

«Много несостыковок»

Екатерина считает, что в истории с гибелью мужа много вопросов. По ее словам, полицейский сразу не сообщил о ЧП и не вызвал оперативную группу - сначала он созвонился со своим другом. Женщина уверяет, что подробности трагедии правоохранитель рассказал МВД только на следующий день, а место происшествия показал очно 29 октября. До этого мужчина, якобы, был очень занят на службе.

В ГУ МВД по региону «АиФ-Воронеж» данную информацию опровергли. В ведомстве сообщили, что сотрудник ГИБДД незамедлительно вызвал на место следственно-оперативную группу и рассказал о случившемся. По уголовному делу полицейский проходит как свидетель.

«Наш четырёхлетний сын остался без отца. Он пока маленький и ничего не понимает, но в дальнейшем я хочу отвести его к психологу. Ещё я нахожусь на четвёртом месяце беременности. Стараюсь не переживать, но как мне быть в такой ситуации? Я считаю, что в истории много несостыковок. Я ни в коем случае никого не обвиняю в случившемся, но кто-то же должен понести за это наказание?» – говорила Екатерина спустя месяц после исчезновения мужа.

«АиФ-Воронеж» продолжает следить за дальнейшим развитием событий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах