Примерное время чтения: 3 минуты
227

«Как ребенок». Пропавшего воронежца с особенностью развития нашли погибшим

Тело Сергея обнаружили в реке Осередь
Тело Сергея обнаружили в реке Осередь Поисковый отряд Лиза Алерт Воронеж

В Воронежской области трагически завершились поиски объявленного в розыск 32-летнего местного жителя. 11 февраля Сергей ушел из дома в Бутурлиновке и пропал. Выяснилось, что мужчина с особенностями развития, поэтому волонтеры приступили к поискам безотлагательно. Спустя два дня, 13 февраля, тело Сергея обнаружили в реке Осередь.

Подробности происшествия – в материале «АиФ-Воронеж».

«Дальше следы не идут»

11 февраля в 23:11 на номер телефона горячей линии поискового отряда «Лиза Алерт» Воронежской области поступил звонок от дежурного единой дежурной диспетчерской службы о том, что в Бутурлиновском районе исчез местный житель 32 лет. Ситуация осложнялась тем, что пропавший мужчина с особенностями развития и, несмотря на возраст, он, по сути, как ребенок. Волонтеры приступили к поискам незамедлительно.

Прибыв на место, поисковики исследовали улицу, идущую вдоль берега реки Осередь, опросили местное население и осмотрели места выхода к водоему.

«Начинает светать, вижу берег реки, и на реке следы. По рации вызываю штаб, получена задача обследовать место. Нахожу большую крепкую палку и, используя ее как щуп, начинаю маленькими шагами продвигаться вдоль следов по береговой кромке. Вижу проталину, сломанные ветки над ней и чуть дальше ещё один пролом, как финальная точка в борьбе за жизнь. Всё, следы дальше не идут.  До последнего гнал все мысли, что потерявшийся там. Разум указывал на факты, но душа надеялась, что я ошибся. И впервые в жизни я очень хотел ошибиться.
Поставив точку на навигаторе, возвращаемся в штаб. Задача, поставленная нашей «лисе», выполнена. А утром следующего дня приходит сообщение, что парень найден, погиб. Погиб именно там», - рассказал волонтер «Лизы Алерт» Максим.

«Лед — не забава»

Днём 13 февраля сотрудники спасательных служб извлекли тело Сергея из реки Осередь. Сейчас в обстоятельствах его гибели разбираются следователи.

«Следователем СК проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы и иные лица, тело погибшего, при осмотре которого внешневидимых телесных повреждений не обнаружено, направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти, выполняется комплекс иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - отметили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Волонтеры напоминают, что лед — это не забава, а моментальная и страшная гибель:

«Не нужно думать, что это может случиться с кем угодно, но не с вами. Именно с вами и именно тогда, когда вы сделали тот самый первый шаг на лёд. Этот шаг может стать для вас последним».

Вторая трагическая смерть за неделю

За прошедшую неделю это вторая трагическая смерть пропавшего без вести человека в Воронежской области.

В ночь на 10 февраля поисковики нашли в Лискинском районе пропавшего два дня назад 18-летнего парня. Дмитрий был в гостях у родных и решил отправиться домой в другое село. Молодой человек хотел срезать путь через поле, но заблудился.

По состоянию здоровья Дмитрий не мог самостоятельно добраться до дома или принять какие-либо меры для своего спасения. Родственники попытались направить дезориентированного парня в нужную сторону по телефону, но вскоре номер стал недоступен.

Волонтеры отыскали его по следам в поле в пяти километрах от места пропажи. Парень был в критическом состоянии из-за переохлаждения. «Скорая помощь» доставила его в больницу. Несмотря на усилия медиков, Дмитрий скончался.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах