Примерное время чтения: 2 минуты
2773

9 килограммов в 6 лет. Что известно об истощенном мальчике из Воронежа

Антонина Афанасьева / АиФ

В августе в детскую областную больницу Воронежа доставили мальчика с серьезным истощением - в свои шесть лет ребёнок весил всего девять килограммов. История сразу же получила широкий общественный резонанс. Следователи организовали проверку, к которой подключился председатель СК Александр Бастрыкин. Что известно о ситуации и в каком состоянии мальчик сейчас, рассказываем в нашем материале.

Не знает имени

Хотя малыш и попал в больницу в конце лета, о нем стало известно только 15 сентября, когда фотографии невероятно худого ребенка опубликовал портал «МОЁ! Online». Журналисты издания рассказали, что «скорая помощь» доставила его в психо-неврологическое отделение. Сначала он весил всего девять килограммов, но за две недели, проведенные в больнице, поправился на пять килограммов.

Но низкий вес не единственная беда – мальчик, несмотря на возраст, совсем не разговаривает, имени своего не знает и не реагирует на прикосновения.

Известно, что маме мальчика всего 22 года, у нее есть младший ребенок. Что случилось со старшим сыном, женщина не поясняет.

«Положительная динамика»

В тот же день на публикацию отреагировало региональное управление СК:

«Сегодня в СМИ опубликованы сведения о нахождении в медицинском учреждении города Воронежа мальчика шести лет весом всего девять килограммов, доставленного в больницу в конце августа текущего года. Сообщается, что у ребенка тяжелая белково-энергетическая недостаточность, он не разговаривает, на голос и прикосновения не реагирует».

Следователи организовали процессуальную проверку, чтобы выяснить, почему ребенок оказался  в таком состоянии.

Случившееся прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Воронежской области Ирина Попова:

«Обращение с просьбой обратить внимание на семью и помочь ребенку также поступило в мой адрес. Сейчас во взаимодействии со Следственным комитетом, органом опеки и попечительства и департаментом здравоохранения проводим проверку и выясняем все обстоятельства. О результатах обязательно сообщу. Ситуация находится на контроле уполномоченного по правам ребенка».

18 сентября стало известно, что история привлекла внимание предселателя Следственного Комитета. Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Воронежской области Кириллу Левиту доложить о ходе проверки и обстоятельствах, которые уже удалось установить.

Мальчик же продолжает лечение в больнице. В пресс-службе областного департамента здравоохранения нам рассказали, что его жизни уже ничего не угрожает:

«На данный момент состояние ребенка средней степени тяжести с положительной динамикой».

Vrn.aif.ru продолжает следить за развитием ситуации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах