В Международный день супа, который отмечается 5 апреля, «АиФ-Воронеж» попросил шеф-повара Алину Захарову поделиться рецептами несложных постных первых блюд.
Яблочный суп на отваре шиповника

Состав:
- 150 г яблок;
- 20 г сушеного шиповника;
- 25 г сахара;
- корица;
- белый хлеб;
- 500 г воды.
Способ приготовления
Шаг 1. Шиповник необходимо залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить в течение пяти минут. После этого дайте ему настояться три-пять часов.
Шаг 2. Затем отвар процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить.
Шаг 3. Добавляем мелко нарезанные или натертые яблоки. Затем суп необходимо охладить.
Шаг 4. Нарезать хлеб мелкими кубиками, подсушить в духовке и подавать к супу.
Овощная окрошка
Состав:
- 1 л хлебного кваса;
- одна-две картошки;
- одна свекла;
- одна морковь;
- один-два свежих огурца;
- пучок зеленого лука;
- чайная ложка сахара;
- укроп.
Способ приготовления
Шаг 1. Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.
Шаг 2. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, сахаром, солью. Перемешать, развести квасом. Положить нарезанные свеклу и морковь.
Шаг 3. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.
Суп из фасоли с лапшой

Состав:
- 1,5 стакана фасоли;
- головка лука;
- 100 г лапши;
- две столовые ложки масла;
- петрушка.
Способ приготовления
Шаг 1. Промытую фасоль на три-четыре часа залить холодной водой. Затем воду слить. Фасоль залить 2,5 литрами холодной воды и варить до мягкости.
Шаг 2. Добавить поджаренный с маслом лук, соль, перец, засыпать лапшу и варить еще 20 минут.
Шаг 3. При подаче к столу суп посыпать зеленью петрушки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть