143

Мусс, мороженое, корзиночки. Шеф-повар – о том, что приготовить из клубники

Сезон клубники – в самом разгаре. Шеф-повар Алина Захарова рассказала «АиФ-Воронеж», какие сладкие блюда можно приготовить из ягоды, и поделилась несложными рецептами.

Мусс из клубники

Фото: pixabay.com

Состав:

на один стакан клубники – ¾ стакана сахара и 15 граммов желатина.

Способ приготовления

Шаг 1. Клубнику промыть в холодной воде, размять ложкой и протереть через сито.

Шаг 2. Выжимки от ягод залить двумя стаканами горячей воды, вскипятить и процедить.

Шаг 3. В полученный сок положить сахар и замоченный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения.

Шаг 4. В охлажденный сироп положить клубничное пюре и взбивать до образования пенистой массы.

Шаг 5. Как только эта масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы и охладить.

Мороженое из клубники

Фото: pixabay.com

Состав:

на 500 граммов клубники – 1,5 стакана сахара и два стакана воды.

Способ приготовления

Шаг 1. Клубнику перебрать, промыть в холодной воде, протереть через сито.

Шаг 2. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить.

Шаг 3. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать.

Шаг 4. Накрываем крышкой, обкладываем наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые шесть-семь килограммов льда – один килограмм соли), уплотнить его и вращать мороженицу.

Шаг 5. В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замораживание продолжается 30-40 минут.

Шаг 6. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому постоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.

Корзиночки с клубникой

Состав:

  • два стакана муки;
  • 150 граммов масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • два яйца;
  • ½ порошка ванилина;
  • 300 граммов клубники;
  • орехи;
  • на мармелад: 500 граммов яблок и 400 граммов сахара.

Способ приготовления

Шаг 1. Готовим песочное пирожное. Муку и сахар перемешать, добавить масло кусочками, яйца, ванилин и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до одного часа.

Шаг 2. Тесто раскатать в пласт толщиной ½ сантиметра, вырезать из него кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек.

Шаг 3. На формочку наложить кружок теста и вдавить, после чего края подровнять.

Шаг 4. Формочки с тестом переложить на лист и поставить в духовку на 15 минут.

Шаг 5. Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их. Затем заполнить клубникой и залить сверху с ложки горячим мармеладом.

Шаг 6. Как приготовить мармелад? Яблоки разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Затем их необходимо испечь в духовке и протереть через сито. В полученное пюре добавляем 400 граммов сахара, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения (пять-десять минут). Снимаем с огня и, не давая остыть, поливаем корзиночки.

Шаг 7. Корзиночки можно украсить, посыпав рублеными орехами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах