Примерное время чтения: 1 минута
155

Как пекут блины китайцы?

Категория:  Общество
Ответ редакции

В честь наступления Масленичной недели «Аргументы и Факты Воронеж» подготовили для читателей подборку необычных рецептов к праздничному столу. Сегодня посмотрим, какие блины пекут в Китае.

Как оказалось, в Китае практически вся круглая выпечка называется блинами. Так, наш сегодняшний рецепт больше напоминает лепёшку. Однако в Поднебесной эта блюдо — самый настоящий блин. Обычно с помощью пресных блинов едят то, что неудобно есть палочками. Например, рваное мясо. 

Ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 140 грамм кипятка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку с солью и маслом, после добавляем кипяток. Сначала мешаем ложкой, как остынет — руками. Должно получиться крутое тесто.
  2. Сворачиваем тесто в шар и оставляем на 30 минут под крышкой. После раскатываем тесто в колбаску и делим на равные части. Из них и будут печься блины.
  3. Раскатываем получившееся комочки и обжариваем на скороде до готовности

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах