Как пекут блины арабы?
В честь наступления Масленичной недели «Аргументы и Факты Воронеж» подготовили для читателей подборку необычных рецептов к праздничному столу. Сегодня посмотрим, какие блины пекут в арабских странах.
Катаеф — десерт с начинкой, представляющий собой блинчик-конвертик. Название происходит от арабского слова, которое можно можно перевести так — ощипывать. Чаще всего такие блинчики начиняют толчёным миндалём с сахаром, фисташками или грецкими орехами. Арабские мусульмане обычно подают катаеф в течение месяца Рамадан.
Ингредиенты:
- 160 грамм пшеничной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 250 миллилитров воды;
- 250 миллилитров молока.
Способ приготовления:
- В большую миску вливаем стакан теплой воды. Добавляем дрожжи со столовой ложкой сахара и оставляем на 10 минут. После перемешиваем получившуюся жидкость и добавляем в неё тёплое молоко.
- Смешиваем разрыхлитель с мукой. После добавляем смесь в молочно-дрожжевой компонент. Взбиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки.
- Блинчики жарим на сухой скороде. Обратим вниманием, что при жарке они сильно пузырятся. Когда поверхность катаефа перестанет быть влажной — снимаем его с огня. Важно не пересушить блинчик, иначе не получится собрать его в конвертик.
- Готовым блинам даём остыть перед тем, как начинать скреплять их края. Важно не складывать катаеф друг на друга — они могут слипнуться. Для начинки можно выбрать не только классический сладкий вариант. Такие блинчики вкусно есть и с мясным наполнением. Края готового блюда надо скрепить по типу татарского эчпочмака, чтобы получился треугольник.
Приятного аппетита!