Примерное время чтения: 2 минуты
130

Как пекут блины арабы?

Категория:  Общество

В честь наступления Масленичной недели «Аргументы и Факты Воронеж» подготовили для читателей подборку необычных рецептов к праздничному столу. Сегодня посмотрим, какие блины пекут в арабских странах.

Катаеф — десерт с начинкой, представляющий собой блинчик-конвертик. Название происходит от арабского слова, которое можно можно перевести так — ощипывать. Чаще всего такие блинчики начиняют толчёным миндалём с сахаром, фисташками или грецкими орехами. Арабские мусульмане обычно подают катаеф в течение месяца Рамадан.

Ингредиенты:

  • 160 грамм пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 миллилитров воды;
  • 250 миллилитров молока.

Способ приготовления:

  1. В большую миску вливаем стакан теплой воды. Добавляем дрожжи со столовой ложкой сахара и оставляем на 10 минут. После перемешиваем получившуюся жидкость и добавляем в неё тёплое молоко.
  2. Смешиваем разрыхлитель с мукой. После добавляем смесь в молочно-дрожжевой компонент. Взбиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  3. Блинчики жарим на сухой скороде. Обратим вниманием, что при жарке они сильно пузырятся. Когда поверхность катаефа перестанет быть влажной — снимаем его с огня. Важно не пересушить блинчик, иначе не получится собрать его в конвертик.
  4. Готовым блинам даём остыть перед тем, как начинать скреплять их края. Важно не складывать катаеф друг на друга — они могут слипнуться. Для начинки можно выбрать не только классический сладкий вариант. Такие блинчики вкусно есть и с мясным наполнением. Края готового блюда надо скрепить по типу татарского эчпочмака, чтобы получился треугольник.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах