Как финны пекут блины?
В честь наступления Масленичной недели «Аргументы и Факты Воронеж» подготовили для читателей подборку необычных рецептов к праздничному столу. Сегодня посмотрим, какие блины пекут в Финляндии.
Речь пойдёт о блюде паннукакку. Дословно название можно перевести так — «торт на сковороде». Этот рецепт понравится многим. Дело в том, что его очень просто готовить. Домашнему пекарю не придётся много времени простоять у плиты. На родине этот блин даже получил называние «ленивый».
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 миллилитров молока;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 250 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла.
Для начинки:
- 200 грамм маскарпоне;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 грамм сезонных ягод.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180°.
- В миске смешать молоко с яйцами. Будет хорошо, если они будут одной температуры. После — вмешать в смесь сахар до однородности. В конце добавляем растопленное сливочное масло и всё перемешиваем.
- Заливаем в предварительно смазанную маслом форму тесто. Отправляем его в печь на 20 минут.
- Пока тесто печётся, займёмся начинкой. Для этого смешиваем сахар с маскарпоне. Желательно взбить их блендером.
- Готовый блин смазываем кремом, рассыпаем по поверхности ягоды и сворачиваем десерт в рулет. Можно порезать готовое блюдо на порции.
Приятного аппетита!