Как японцы пекут блины?
В честь наступления Масленичной недели «Аргументы и Факты Воронеж» подготовили для читателей подборку необычных рецептов к праздничному столу. Сегодня посмотрим, какие блины пекут в Японии.
Хотто Кээки по внешнему виду больше напоминают пышные оладьи. Дословный перевод названия блюда — «горячий пирог». Благодаря пористому тесту эта выпечка нежная и мягкая. Держать в руках её так же приятно, как и есть.
Ингредиенты:
- 160 грамм пшеничной муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 100 миллилитров молока;
- 3 столовые ложки густого йогурта.
Способ приготовления:
- Подготовить две ёмкости. В одной смешать муку с разрыхлителем, во второй — сахар, соль, молоко, яйцо и йогурт. После смешиваем компоненты из двух мисок.
- Этот этап крайне важен. Чтобы блинчики получились пышными, надо постараться смешать муку с яичной смесью как можно меньшим количеством оборотов — около 10-15, пока тесто не станет однородным и комковатым.
- Накаляем сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Затем нужно убавить огонь до отметки «ниже среднего».
- На сковороду выливаем толстый слой теста. Блинчик будет печься около трёх минут с одной стороны. За это время он должен немного подрумяниться по краям, а в середине остаться сыроватым. Переворачиваем блин, когда на его поверхности начнут появляться первые пузырьки.
- Если всё сделано правильно, то десерт начнёт увеличиваться в размерах. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем вторую сторону три минуты.
Приятного аппетита!