Примерное время чтения: 2 минуты
132

Какой смысл имеет святая вода?

Категория:  Религия

В Воронежской митрополии рассказали, какой смысл имеет святая вода для православного христианина.

Ответ редакции

«Крещенская вода – святыня, которая должна быть в доме каждого православного христианина. Ее бережно хранят в святом углу, возле икон. Употреблять желательно натощак, можно с просфорой и чтением молитвы. Но при необходимости, в случае болезни, бесовского страха или в иной духовной нужде можно и нужно пить ее в любое время. Ещё смазываются святой водой больные места, окропляются жилища, огороды, сараи и все, с чем мы соприкасаемся в своей жизни.

Но во всей полноте исцеляющие действия святой воды могут испытать лишь те, кто принимает ее с верой в бога и в благодатную силу молитв, то есть кто имеет чистое и искреннее желание изменить жизнь, покаяться и спасти души. Следовательно, чтобы святая вода принесла пользу человеку, нужно заботиться о чистоте сердца, помыслов и дел. Святая вода врачует наши телесные болезни. Она способна погасить пламя страстей, отгонять злых духов», - рассказали в митрополии.

Оказывается, по церковному уставу в праздник Крещения освящение воды совершается дважды: в сочельник, накануне праздника, и в самый день Крещения Господня.

«Освящение воды церковь приняла от апостолов и их преемников. Но основанием для этого стало освящение вод, которое совершил Господь. Иисус Христос, сойдя в воды Иордана, изгнал бесовские силы, вернул естеству вод первозданную чистоту и даровал возможность благодатного действия на тех, кто с верой в него эту воду употребляет. Так впервые совершилось освящение воды», - добавили в митрополии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах