545

Юная фигуристка из Воронежской области перешла в группу Этери Тутберидзе

Воронеж, 4 марта - Аиф-Воронеж.

Юная фигуристка из Воронежской области Елизавета Берестовская теперь будет тренироваться под руководством Этери Тутберидзе – наставницы олимпийской чемпионки Алины Загитовой, сообщил бывший тренер 13-летней спортсменки Сергей Давыдов.

«Друзья, во избежание вопросов, деликатно сообщаем сами! Лиза Берестовская перешла в группу Тутберидзе Э.Г., прекрасного, опытного наставника! Лиза, команда Davydov Team желает тебе успехов, мы плодотворно поработали и прошли местами тернистый, но от этого не менее увлекательный путь! Мы желаем Лизе долгого спортивного и только победного роста», — говорится на странице команды Сергея Давыдова в Instagram.

Елизавета Берестовская родилась в Бутурлиновке, позже ее семья переехала в Воронеж. В 3,5 года Лиза начала тренироваться в местной школе «Хрустальный конек». В свое время Лиза выиграла чемпионат Воронежской области, а в сезоне 2016/2017 стала первой на зональном первенстве ЦФО. В сезоне-2017/2018 фигуристка была зачислена в Спортивную школу олимпийского резерва ЦСКА имени С. А. Жука и начала тренироваться в Москве. 

Фигуристка не раз становилась призером этапов Кубка России. В февраля спортсменка заняла пятое место на юниорском национальном чемпионате.

Ученицы Этери Тутберидзе - серебряный призер Олимпиады-2014 Юлия Липницкая, олимпийская чемпионка 2021 года Алина Загитова, серебряный олимпийский призер Евгения Медведева, чемпионка Европы Алена Косторная, двукратная чемпиона мира среди юниоров Алексанра Трусова и многие другие.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах