Примерное время чтения: 2 минуты
253

Воронежская гимнастка стала гостьей шоу «Вечерний Ургант»

Скриншот
Вороне, 29 октября - Аиф-Воронеж.
Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова стала участнице шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. Выпуск вышел в эфир 28 октября.
 
Спортсменка рассказала, что из завоеванных в 2021 году золотых медалей чемпионата Европы, мира и Олимпийских игр самой ценной считает последнюю. Иван Ургант задал Ангелине вопрос о спорном судействе во время вольных упражнений на мировом первенстве. Гимнастка пояснила, что российская команда не успела подать протест на результаты.
 
Изначально Мельникова стала первой, а японка Маи Мураками - второй. Затем японская сторона подала протест, который удовлетворили, в результате чего японка обогнала Мельникову на 0,066 балла и взяла золото. 
 
«Мне не дали полную сложность, не засчитали поворот, так как посчитали, что я его недокрутила, - рассказала Мельникова. - Изначально меня поставили на первое место, но потом выступила японка, ей также не дали сложность, но потом они подали протест на то, что хотят сложность выше, ей пересмотрели программу и засчитали протест. К сожалению, мы не успели подать протест. На подачу протеста есть всего четыре минуты после вывода оценок. Его подали, но так как тренеры опоздали на две минуты, его отклонили».
 
Также Ангелина рассказала о восьмидневном карантине, на котором ей пришлось отсидеть ради встречи с президентом России Владимиром Путиным в начале осени. Спортсменка отметила, что для гимнастики это очень большой перерыв, который мешает тренировочному процессу. Однако даже несмотря на это вскоре Ангелина завоевала на чемпионате мира три медали разного достоинства. Девушка добавила, что с победами ее поздравила телеведущюая Марина Кравец и актер Александр Петров. 
 
В конце гимнастка научила Ивана Урганта и Дмитрия Хрусталева делать правильный соскок.
 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах