Воронежский «Буран» и ярославский «Локомотив» подписали соглашение о сотрудничестве на сезон 2019-2020, сообщила пресс-служба хоккейного клуба 7 мая.

30 апреля у «Бурана» закончился договор с московским «Динамо», и воронежский клуб решил «двигаться дальше».
«Выбор у нас был. Несколько серьезных клубов КХЛ искали себе клуб-партнер в Высшей лиге. Почему именно «Локомотив»? Я думаю, нет смысла особо представлять этот клуб. И наверняка все хоккейные болельщики знают, что в Ярославле работает одна из лучших школ в нашей стране – это бренд, это целая история, это школа, подарившая стране целую плеяду выдающихся игроков. Также совсем недавно молодежка «Локомотива» в очередной раз выиграла чемпионат МХЛ. В двух словах – мы хотим работать с лучшими», - прокомментировал событие менеджер по спортивным операциям «Бурана» Михаил Бирюков.
Михаил Бирюков прокомментировал и ситуацию с поиском нового тренерского штаба:
«В отличие от ситуации с «Динамо», теперь тренер будет работать в нашей организации, а не как у нас было последние два года. Мы сами ищем себе тренерский штаб, «Локомотив» помогает нам в этих поисках, и в конце концов его кандидатура должна устраивать обе стороны. То есть, должна будет согласована с клубом-партнером».
Кроме того, по словам Бирюкова, в новом сезоне у «Бурана» не будет такого потока игроков, как раньше. Так, в прошлом сезоне через «Буран» прошло 27 игроков из «Динамо».
«Теперь мы рассчитываем получить пять-семь хоккеистов, которые будут с нами на постоянной основе, то есть весь сезон, плюс будем надеяться, что на какие-то отдельные матчи мы получим усиление в лице двух-трех игроков из первой команды. Это рабочие моменты, которые сложно спрогнозировать. Но для нас важно, чтобы в нашей команде появилась стабильность, не было брожения и текучки», - добавил менеджер.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть