aif.ru counter
99

Воронежский «Буран» подписал договор о сотрудничестве с «Локомотивом»

Роман Костров / АиФ
Воронеж, 7 мая - Аиф-Воронеж.

Воронежский «Буран» и ярославский «Локомотив» подписали соглашение о сотрудничестве на сезон 2019-2020, сообщила пресс-служба хоккейного клуба 7 мая.

30 апреля у «Бурана» закончился договор с московским «Динамо», и воронежский клуб решил «двигаться дальше».

«Выбор у нас был. Несколько серьезных клубов КХЛ искали себе клуб-партнер в Высшей лиге. Почему именно «Локомотив»? Я думаю, нет смысла особо представлять этот клуб. И наверняка все хоккейные болельщики знают, что в Ярославле работает одна из лучших школ в нашей стране – это бренд, это целая история, это школа, подарившая стране целую плеяду выдающихся игроков. Также совсем недавно молодежка «Локомотива» в очередной раз выиграла чемпионат МХЛ. В двух словах – мы хотим работать с лучшими», - прокомментировал событие менеджер по спортивным операциям «Бурана» Михаил Бирюков.

Михаил Бирюков прокомментировал и ситуацию с поиском нового тренерского штаба:

«В отличие от ситуации с «Динамо», теперь тренер будет работать в нашей организации, а не как у нас было последние два года. Мы сами ищем себе тренерский штаб, «Локомотив» помогает нам в этих поисках, и в конце концов его кандидатура должна устраивать обе стороны. То есть, должна будет согласована с клубом-партнером».

Кроме того, по словам Бирюкова, в новом сезоне у «Бурана» не будет такого потока игроков, как раньше. Так, в прошлом сезоне через «Буран» прошло 27 игроков из «Динамо».

«Теперь мы рассчитываем получить пять-семь хоккеистов, которые будут с нами на постоянной основе, то есть весь сезон, плюс будем надеяться, что на какие-то отдельные матчи мы получим усиление в лице двух-трех игроков из первой команды. Это рабочие моменты, которые сложно спрогнозировать. Но для нас важно, чтобы в нашей команде появилась стабильность, не было брожения и текучки», - добавил менеджер.

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество