Примерное время чтения: 1 минута
307

В Воронеж появится детский футбольный интернат «Факела»

Воронеж, 19 июля - Аиф-Воронеж.
В Воронеже на базе спорткомплекса «Тенистый» обустроят современный детский футбольный интернат «Факела», сообщил губернатор Александр Гусев.
 
Глава региона назвал правильным решение о том, что профессиональная команда «Факел» ушла со спортивно-тренировочной базы «Тенистый». Губернатор назвал это неподходящим форматом для размещения профессиональной футбольной команды, тем более в Премьер-Лиге. 
 
«Два года назад мы решили, что они будут располагаться, жить и тренироваться в другом месте. Здесь мы хотим сделать спортивную школу интернатного типа. Чтобы привозить сюда детей из районов и позволить им вместе с футбольной академией или отдельно с тренерами заниматься. Таким образом мы позволим детям приблизиться к профессиональной футбольной инфраструктуре и помочь им расти», - пояснил Александр Гусев.
 
Планируется, что ремонт здания начнется уже в 2022 году. Губернатор подчеркнул, что нужно провести не столь масштабные работы, которые не требуют огромных вложений. 
 
«Нужно просто все привести в порядок. Здесь есть все условия для того, чтобы развивать спортивное футбольное ядро», - резюмировал глава региона.
 
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах