Примерное время чтения: 5 минут
280

​В отсвете «Рубина». Воронежский «Факел» проиграл прямому конкуренту

Кирилл Нестеров / АиФ

Для воронежского «Факела» каждый поединок – решающий или около того. А во встрече с прямым конкурентом, да еще на родном поле, где и трава помогает, значимость игры возрастает в разы. Конечно же, надо побеждать.

Но для «Рубина» игра в Воронеже важна точно так же и казанцы держат в уме решение абсолютно тех же задач. Это означает, что искрометного, атакующего футбола ждать не стоит. Напротив, вместо атаки на атаку приготовьтесь смотреть, как команды поочередно осаждают штрафные владения соперника и караулят ошибки оппонентов.

«Факел» зажег

Первые минут пятнадцать «Факел» играл в атаку и чем-то напоминал себя прошлосезонного. «Рубин» встречал довольно низко, но надежно. А потом незаметно, но верно инициатива стала переходить в руки казанцев. Да, сверхопасных моментов они не создали, за исключением гола после подачи углового, но перед тем, как мячу от перекладины оказаться в сетке, гости нарушили правила.

А вот «Факел» однажды реально воротам «Рубина» угрожал. Василий Черов прошел по правому флангу и навесил в штрафную. Руслан Магаль головой классно скинул мяч на дальнюю штангу и вратарь «рубиновых» Юрий Дюпин лишь на мгновение опередил Евгения Маркова.

К неудовольствию зрителей арбитр Кирилл Левников давал футболистам бороться. Почему к неудовольствию? Трижды игроки «огнеопасных» во время развития атаки оказывались на газоне. По их мнению и в святой убежденности болельщиков – с нарушением правил. Но Левников жестами очень доходчиво показывал – играть! Поостыв, следует признать, что судья во всех трех эпизодах скорее прав.

Пожалуй, на первый тайм все.

«Рубин» сверкнул

Во второй половине встречи гости играли лучше и разнообразнее. Во всяком случае, их атаки чаще доводились до логического завершения. Для начала гости создали супермомент. Александр Мартынович сыграл с Джоэлем Фамейе, тот – с Умарали Рахмоналиевым. Последний сумел отпасовать Лазару Ранджеловичу, который мимо Александра Беленова отправил мяч в ворота. Попал в штангу, но на этом эпизод не завершился. Фамейе снова ударил, Сергей Божин бросился под мяч, а Фамейе ударил еще раз – Беленов угрозу отвел. Дважды подряд дать пробить даже не из штрафной, а из вратарской – это, знаете ли.

Через короткое время Джоэль с близкого расстояния отправил мяч чуть выше перекладины.

«Факел» ответил дальним ударом Руслана Магаля и еще хорошо приложился Евгений Марков. Мяч «от Магаля» просвистел выше перекладины, удар Маркова заблокировали защитники Казани.

Опасно пробил Дмитрий Кабутов – вновь наш вратарь на высоте.

Знатно потерзал оборону воронежцев Фамейе. Многие на трибунах выдохнули, когда он отправился отдыхать. А вместо него на поле вышел Валентин Вада. Кто ж тогда знал, что это и есть палач Воронежа.

Минуты через три Вада с прострела Кабутова вогнал мяч в сетку. Здесь не помог и Беленов, хотя отчаянно пытался выиграть ближний бой – 0:1. А на табло «восемьдесят страшная» минута.

«Факел», если хочет выжить в РПЛ, просто обязан был дать «ответку». Но время уходило, и все четче виделось: впереди «огнеопасные» порой не знают, как развивать атаку. К тому же «Рубин» насытил оборону, усложнив и без того непростую для воронежцев задачку.

Обратим внимание на реакцию стадиона. Трибуны не гнали своих футболистов вперед! А ведь отдача энергетического посыла всегда обоюдная. Когда трибуны ревут, игроки и атакуют драйвово, даже если соперник выше классом. Мы уже не раз убеждались в этом на Центральном стадионе Профсоюзов. Увы, пока только лишь в прошлом сезоне.

Но трибуны гонят своих любимцев вперед лишь тогда, когда чувствуют посыл от самих футболистов, когда они создают моменты и реальные шансы переломить ход неудачно складывающегося матча. Не было всего этого… Да, запускали «волну», зажигали кричалки с перекличками. И только. Нет, наш болельщик как был лучшим, так им и остался. Вопросы не к нему.

И до, и после гола «Факел» так и не сподобился на создание чего-то стоящего. Даже откровенный навал, или последний штурм – как угодно, не удался. Самое яркое воспоминание от финальных минут встречи – сверкающие бутсы вратаря «Рубина», которые он демонстрировал трибунам, в очередной раз намертво укрывая мяч корпусом в положении лежа.

В итоге поражение с минимальным счетом.

Первая половина домашней операции по отталкиванию от дна под кодовым названием «Две победы» не удалась. Настроение в футбольном Воронеже минорное. Но выводы делать все же рановато, уже в этот выходной игра с «Сочи», а, значит, есть шанс на выполнение второй половины операции по спасению. Соответственно изменилось и ее кодовое название. Теперь это «Одна победа». Хотя бы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах