Примерное время чтения: 5 минут
201

Цена концентрации. Воронежский «Факел» проиграл «Оренбургу» в кубковом матче

Кирилл Нестеров / АиФ

Воронежский «Факел», играя на своем поле, с минимальным счетом уступил «Оренбургу» в матче на кубок России. Хозяева не заслужили ни победы, ни поражения. Но это – футбол.

Не баловали зрителей

В матче третьего тура розыгрыша Пути РПЛ FONBET кубка России по футболу воронежский «Факел», выступающий в группе А, принимал на своем поле «Оренбург» из одноименного города.

После двух туров у всех команд, выступающих этом квартете, в активе насчитывалось по три очка и борьба за место, позволявшее продолжать поход за трофеем, еще впереди.

Тренеры обеих команд в стартовом составе выпустили футболистов, которые не всегда играют роль первых скрипок в своих коллективах. И это объяснимо – формат кубка позволяет наставникам в некоторой степени экспериментировать и дать игровую практику парням, по разным причинам не выходящим с первых минут в матчах чемпионата России.

Так, например, 29 августа зрители так и не увидели на поле Ираклия Кверквескири и Хызыра Аппаева, зато Вадим Евсеев дал прилично игрового времени Матвею Ивахнову и Абдуле Багамаеву. И на радость воронежским болельщикам на поле вышел Игорь Калинин. Что говорить, защитные порядки с ним и без него – это разница.   

Весь матч прошел в не очень высоком темпе, команды не баловали зрителей взрывными действиями, больше сосредотачиваясь на «осадном» и позиционном вариантах.

В первом тайме и отметить-то особо нечего. Да, хороший момент сотворил Долгов, который подкатился под вынос мяча вратарем оренбуржцев Киняйкиным, сумел заблокировать удар, мяч попал к Ивахнову, но Матвей чуть запоздал с активными действиями и рождающийся опасный момент, которому чуть не хватило до приставки «супер», так и остался в памяти как просто «опасный».

В одном из эпизодов Калинин, собираясь бросить аут, на зависть гандболисту калибра сборной взял мяч пальцами одной руки и немного размял ее кругообразным движением – создалось впечатление, что Игорь способен этой самой рукой забросить мяч со своей половины поля в чужую штрафную.

Ближе к концу тайма Багамаев решил в ближнем бою обвести соперника, тот оказался калачом тертым и обмануть себя не дал. В результате Абдула лишь ценой желтой карточки сумел прервать прорыв оппонента в нашу штрафную.

Все, свисток арбитра Романа Галимова – перерыв.

   

«Равная игра»

Второй тайм прошел в том же ключе. Оба наставника произвели ожидаемые и не очень замены. Оживление у более чем одиннадцати тысяч воронежских болельщиков – и это в будний день, вызвало появление на поле в составе «огнеопасных» Табо Селе. Это первое появление легионера «на людях» в официальном матче. Африканец очень живо включился в игру и его первым положительным действием стал отбор мяча на левой бровке. Еще и с фолом на нашем «пятом» номере. В дальнейшем Селе не раз вступал в борьбу, перехватывал мячи и создавал проблемы гостям на самых разных участках поля.

Игра же шла своим чередом. Как говорится, на «таком-то» фронте – без перемен. И «Факел», и «Оренбург» строго поочередно шли походом к чужой штрафной, осаждали ее и затем отходили назад. Или их вынуждал это сделать соперник. Нет, команды не осторожничали, не опасались за результат, хотя по такой игре цена одного недогляда практически равна поражению. Команды старались играть рационально. Не ждали оплошностей, а старались заставить соперника их совершить.

Но время шло, обороны не вскрывались и ошибок не делали. Во всяком случае роковых – точно. Хотя оренбуржцы трижды почти подряд ошибались в передачах и у «Факела» появлялись отличные возможности развить атаку. Все три раза – в разряд моментов запоротых.

А теперь о том, как надо играть до конца. Наглядно это продемонстрировали и хозяева, и гости. Сначала футболисты «Оренбурга» в одной из своих атак практически с нулевого угла сумели навесить мяч в штрафную «Факела». В длительном и плавном полете мяча казалось, что он ушел, но он – в игре и стал по законам физики с ускорением падать прямо под перекладину ворот, защищаемых Александром Беленовым. Опытный вратарь оказался на чеку и перевел мяч на угловой.

В другом моменте Табо Селе зацепился за практически «мертво» уходящий мяч и вынудил соперника выбить его на угловой.

Наконец, в компенсированное судьей время, когда «Оренбург» пошел в предпоследнюю атаку, некстати поскользнулся Якимов, оренбуржец Хатулев адресовал мяч своему партнеру по команде Гоглячидзе, тот имел уйму времени, чтобы потрогать мяч ногой и навесить его в нашу штрафную. Альшин верховую борьбу проиграл и на миг потерял мяч из виду. А футбол и состоит из мигов и мгновений. Ильнуру, конечно, партнеры подсказали, еще и Кудряшов выбил снаряд не совсем удачно. В результате последовал удар по воротам в упор, с которым Беленов справился. Не сейв – сейвище! Как остался совершенно один в убойной позиции Владимир Обухов – загадка. С пяти метров Обухов от души и вколотил мяч в сетку – 0:1.

Да, воронежцы попытались организовать атаку, однако дело закончилось штрафным в наши ворота, после исполнения которого Галимов свистнул об окончании матча.

Кто-то скажет, что игра – ничейная. Но посмотрите на табло, там не «0:0», и мяч забит по всем правилам.

А вот то, что игра равная – наверное, да. И в ней «Факел» обидно уступил. Что же, сезон на этом далеко не закончен. Как говорится, до будущих побед!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах