182

Стадион «Факел» реконструируют в течение года

Воронеж, 30 июля - Аиф-Воронеж.

Стадион «Факел» реконструируют в течение года, об этом стало известно в ходе совещания губернатора Воронежской области Александра Гусева в четверг, 30 июля.

Руководитель департамента строительной политики региона Сергей Потапов сообщил, что существующая трибуна будет демонтирована, на ее месте появится новая железобетонная монолитная трибуна с подтрибунными помещениями, а также три дополнительные трибуны с консольными навесами общей вместимостью 8005 мест.

Согласно проекту, будет обустроено новое футбольное поле 105х68 метров с искусственным покрытием, системой обогрева и дренажной системой. Кроме того, на стадионе  появится прожекторное освещение, информационное табло, парковочные места для персонала и оперативных служб команд. На объекте будет четыре контрольно-пропускных пункта, 12 касс продажи билетов, четыре помещения для хранения запрещенных к проносу болельщиками предметов и современная инфраструктуры безопасности. Также проведут прокладку инженерных сетей и общее благоустройство.

Помимо этого, на стадионе оборудуют тренировочное поле с искусственным покрытием, освещением и ограждением и беговую дорожку с прямым участком на 120 метров.

Сергей Потапов отметил, что техническая часть проекта с учетом замечаний госэкспертизы на сегодняшний день полностью откорректирована. Сейчас идет корректировка сметной документации, и в ближайшее время стоимость реконструкции стадиона будет окончательно сформирована.

«У нас ровно год для того, чтобы этот объект появился. Потому что следующий сезон мы должны будем начать на новом стадионе. Стадион нынешний не соответствует тем критериям, которые Российский футбольный союз предъявляет к подобным объектам. Соответственно у нас могут возникнуть сложности с продолжением выступления команды в первой лиге. Необходимо уменьшать сметную стоимость», – подчеркнул Александр Гусев.   

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах