103

Бюджет воронежского «Факела» увеличили на 29 миллионов рублей

Воронеж, 31 июля - Аиф-Воронеж.

Глава региона Александр Гусев согласовал увеличение бюджета футбольного клуба «Факел» в новом сезоне на 29 миллионов рублей – теперь он будет составлять почти 260 миллионов, сообщили в пресс-службе облправительства.

«В прошлом сезоне бюджет команды был одним из самых низких в подэлитном дивизионе страны. Дополнительные деньги помогут развитию инфраструктуры клуба и детско-юношеского футбола, в частности организации трансфера и проживания юных воспитанников футбольной академии», - рассказали в пресс-службе облправительства.

По словам гендиректора «Факела» Романа Асхабадзе, на сегодняшний день команда укомплектована на 90–95%. В новом сезоне «Факел» рассчитывает показать высокие результаты на поле.

Также он сообщил, что стадионы «Чайка» и «Локомотив» получили сертификаты, позволяющие проводить там официальные матчи под эгидой Российского футбольного союза. Это касается молодежной команды «Факел-М» и юношеских команд академии.

Кроме того, напоминаем, что в течение года планируют реконструировать стадион «Факел», и уже следующий сезон футбольная команда должна начать на новом поле.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах