aif.ru counter
94

Воронежский стадион «Буран» в 2019 году начнут ремонтировать

Воронеж, 11 апреля - Аиф-Воронеж.

Масштабная реконструкция воронежского стадиона «Буран»  начнется в 2019 году, сообщает пресс-служба областной администрации. 

Раньше спортивный объект принадлежал ВАСО, но в 2014 году был передан в областной департамент физической культуры и спорта.

На стадионе появятся зал для занятий физической подготовкой, площадки для прыжков, метания копья, диска и молота, толкания ядра, многофункциональное поле, современное информационное табло.

Ремонт необходим и  подтрибунным помещениям, а также зрительским местам.  Так как трибуны уже не подлежат ремонту, их снесут.

На стадионе можно будет заниматься футболом, легкой атлетикой, тхэквондо, также регби. Появится и площадка для ГТО, открытый теннисный корт. На арене будут работать инструкторы-методисты.

Сегодня стадион «Буран» находится в оперативном управлении спортивной школы олимпийского резерва №21. Директор школы Ирина Дмитриева отметила, что ее воспитанники чаще тренируются на арене «Факел», так как здесь нет условий для тренировок спортсменов высокого уровня по легкой атлетике.

Фото: Правительство Воронежской области

«Большого объема работ в 2019 году сделать не сумеем – у нас пока нет финансирования, однако сможем начать демонтаж, – прокомментировал глава региона Александр Гусев. – Постараемся сделать так, чтобы жители могли пользоваться футбольным полем, беговыми дорожками, которые в относительно рабочем состоянии. Общая сумма затрат составит 250 миллионов рублей, на что потребуются федеральные деньги. Если не найдем таких профильных программ, построим за свои средства, подняв приоритет этого объекта над другими».

Обновленный стадион должен быть доступен не только для спортсменов, но и для всех желающих.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество