aif.ru counter
104

В Воронеже прошел семинар для футбольных арбитров

Воронеж, 29 апреля - Аиф-Воронеж.

С 22 по 24 апреля Воронежская областная федерация футбола совместно с департаментом физической культуры и спорта провели семинар для арбитров.

Принять участие в нём изъявили желание более 100 слушателей из разных районов Воронежской области. Открыли семинар президент областной федерации футбола Александр Пешков и руководитель судейско-инспекторского комитета СФФ «Центр», судья всероссийской категории Эдуард Малый.

Занятия состояли из двух частей: теоретической и практической. Участники посмотрели и разобрали видеофрагменты с нарушениями правил и прослушали лекции, касающиеся тонкостей правил игры. После этого судьи РФС Алексей Линкин и Денис Степанищев показали, как правильно должны поступать судьи на футбольном поле.

После завершения семинара слушатели получили методическую литературу, судейскую форму и – самое главное - сертификат прохождения курса, который является подтверждением для получения III категорий спортивного судьи по футболу. На торжественной части присутствовали арбитр FIFAи исполнительный директор СФФ «Центр» Владимир Москалёв, Александр Пешков и Эдуард Малый. 

«Очень хорошая организация, было много судей из города Воронежа и области, которые были активны при обсуждении спорных игровых ситуаций, - поделился Эдуард Малый. - С таким коллективом интересно работать. Можно выделить большое количество молодых людей, посетивших занятия. Надеюсь, кто-нибудь из них в будущем добьётся каких-то высот и будет судить в профессиональном футболе». 

«Областная федерация футбола смогла организовать и найти возможность бесплатно провести совещание с судьями из разных районов города Воронежа и области в целом, - рассказал Владимир Москалёв. - Думаю, в будущем такие совещания станут традиционными, и надеюсь, из них вырастут не один и не два хороших судьи».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество