aif.ru counter
123

Первый в России. В Воронеже открылся передвижной скалодром

В Воронеже открылся первый в стране передвижной скалодром.

На открытии присутствовали руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кудрин, председатель комитета по физической культуре и спорту Воронежской областной Думы, Глава Группы компаний Евгений Хамин, руководитель программы «Поддержка субъектов РФ в связи с развитием в них видов спорта» Фонда поддержки олимпийцев России Илья Вашкевич, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежа Александр Бахтин.

В день торжественного открытия гостям также презентовали два новых пятнадцатиметровых спортивных сооружения для скалолазов. Вместе новый спортивный ансамбль дополнил уникальную инфраструктуру одного из лучших центров подготовки скалолазов страны.

Величественное 12-тонное сооружение общей площадью 220 м может усилиями нескольких человек свободно перемещаться по залу. Для этого у тренажера предусмотрены 20 колес. Кроме того, у скалодрома задействованы обе стороны, что позволяет тренировать спортсменов на большем количестве трасс.

На универсальном пятнадцатиметровом скалодроме предусмотрена функция изменения угла наклона от нуля до 10°. Такое сооружение может использоваться для тренировки спортсмеов в лазании и на трудность, и на скорость.

Скалодромы построены за счет средств Фонда поддержи олимпийцев России. Организационные работы выполняла Федерация скалолазания России. Все сооружения будут использоваться для тренировок профессиональных спортсменов сборной Воронежской области и сборной России. Любители скалолазания также смогут опробовать новые дорожки, для них руководство «Гран-При» разрабатывает специальную программу.

«Признаться, не верил, что все задуманное получится. Однако теперь уже факт, что в нашем спорткомплексе лучшие спортсмены России будут тренироваться, чуть ли не по полгода. Сделаем все возможное, чтобы все это оборудование приносило максимальный эффект», - рассказал главный тренер Воронежской федерации скалолазания Владимир Маламид.

Теперь в спортивном центре «Гран-При» находится девять трасс для тренировки спортсменов. По словам организаторов, концентрации такого количества спортивных объектов для скалолазания нет нигде в стране.

«Трассы в целом стали интереснее. Когда я проходила скалодром, было такое ощущение, будто я в Италии или Австрии. Полное ощущение международного уровня», - поделилась впечатлениями многократная победительница российских соревнований по скалолазанию, воронежская спортсменка Яна Гульстен.

В марте 2020 года в Воронеже состоится чемпионат России по скалолазанию, а в августе – Первенство мира.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах