Примерное время чтения: 2 минуты
210

В Воронеже открылась школа спортивной гимнастики Ангелины Мельниковой

Воронеж, 30 января - Аиф-Воронеж.

В воронежском спортивном центре «Гран-при» 29 января состоялось открытие школы спортивной гимнастики олимпийской чемпионки, почётного гражданина города Ангелины Мельниковой, сообщает региональный департамент спорта.

Губернатор Александр Гусев в своем Telegram-канале рассказал, что проект был реализован в рамках конкурса грантов АНО «Образ будущего» - на школу выделили пять миллионов рублей.

«В школе будут проводить тренировки и спортивные мастер-классы под руководством Ангелины Мельниковой и других олимпийских чемпионов. В школе будут заниматься 200 детей от 1,5 до 11 лет. 25% воспитанников — дети, чьи отцы задействованы в СВО», - написал глава области.

Руководитель департамента Дмитрий Соболев поздравил всех с открытием зала и пожелал собравшимся удачи. Он подчеркнул, что те, кто придут сюда заниматься, будут в дальнейшем иметь за своими плечами богатый опыт, целеустремленность, волю, силу и движения к поставленным целям.

Ангелина Мельникова призналась, что открытие подобной школы было для нее маленькой мечтой, которая воплотилась в жизнь - под бурные овации олимпийская чемпионка перерезала красную ленту. Во время церемонии также прошли яркие показательные выступления воспитанников студий танцев, спортивной акробатики, футбольной школы.

Напомним, о намерении открыть бесплатную школу спортивной гимнастики Ангелина Мельникова заявила 9 января.

«Я решила создать этот проект, потому что всю жизнь провела в спорте и теперь хочу видеть молодое поколение здоровым и спортивным», – говорила спортсменка.

Подписывайтесь на Telegram-канал «АиФ-Воронеж»: следите за главными новостями региона и получайте больше эксклюзива.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах