59

До конца года в Воронеже отремонтируют десятки спортивных площадок

Воронеж, 14 августа - Аиф-Воронеж.

В Воронеже до конца года отремонтируют десятки спортивных площадок, сообщил мэр Вадим Кстенин в пятницу, 14 августа.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, такой масштабный ремонт общедоступных спортивных объектов проходит в городе впервые. Более 22 миллионов рублей были выделены в рамках двух муниципальных программ на то, чтобы привести в порядок 52 спортплощадки.

«Помимо того, что мы строим большое количество детских дошкольных учреждений, школ и пристроек, мы должны уделять внимание спортивной инфраструктуре. Безусловно, такие объекты во дворах важны для молодого поколения, поэтому мы приняли решение отремонтировать по максимуму те площадки, которые были построены в прошлые годы и, к большому сожалению, пришли в полный упадок», – отметил Вадим Кстенин.

Также глава города поручил провести аудит всех спортплощадок, где уложен асфальт, и посчитать, сколько потребуется средств, чтобы в 2021 году обустроить на них безопасное резиновое покрытие.

На сегодняшний день на 15 объектах работы уже завершены, на остальных планируется все закончить до сентября, а где-то, как оказалось, подрядчик сработал плохо.

«Надо не просто расторгнуть контракт, а добиться того, чтобы нерадивый подрядчик больше на муниципальных объектах не работал. Его следует внести в реестр недобросовестных поставщиков. Работайте с управлением ФАС по Воронежской области. Приложите все усилия, чтобы найти ответственного подрядчика и все-таки обновить, если позволят погодные условия, эти площадки за счет уже имеющихся лимитов», - подчеркнул мэр.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах