Примерное время чтения: 4 минуты
431

Вход заварен. Спор хозяев УК оставил без документов 46 тысяч воронежцев

С паспортным столом ситуация патовая – его сотрудницы обслуживают посетителей на ближайшей скамейке, но все данные собственников, так же, как и учредительные документы организации, замурованы в офисе.
С паспортным столом ситуация патовая – его сотрудницы обслуживают посетителей на ближайшей скамейке, но все данные собственников, так же, как и учредительные документы организации, замурованы в офисе. / Юрий Голубь / АиФ
Жители Левобережного района Воронежа не могут попасть в офис управляющей компании «Ава-Кров» по адресу: переулок Ольховый, 2д. Не доступно помещение и для её сотрудников: в ночь на 16 августа железная входная дверь заварена. Подробности – в материале vrn.aif.ru.
 

Заложники конфликта

УК обслуживает больше 300 домов. И сотрудники, и клиенты компании объясняют произошедшее спором между двумя учредителями – братьями Владимиром и Алексеем Пилипенко. Сейчас фирма уже переезжает в новый офис – в УК уверяют, что на обслуживание домов, уборку дворов, сбор платежей и расчёты с поставщиками ресурсов сей форс-мажор не повлияет. 
 
А вот с паспортным столом ситуация патовая – все данные, так же, как и учредительные документы организации, замурованы в офисе. 46 тысяч человек лишились возможности получить нужные справки. 
 
Но хуже всего, пожалуй, положение гражданина Ирака Абдуллаха Аль-Зайди. Придя к офису, молодой человек в ужасе и недоумении остановился у заваренного входа. 
 
«Там мой паспорт, - рассказал пострадавший. – Я оформляю регистрацию ребёнка, и меня попросили оставить там свидетельство рождения и наши с супругой паспорта. У меня в пятницу самолёт в Ирак: заканчивается виза, и остаться – значит получить административный штраф, а, возможно, стать невъездным в Россию». 
 
Сейчас мужчина пытается решить проблему через представительство министерства иностранных дел в Воронеже. 
 

Под контролем мэрии

«Собственники говорят: нам нужны справки, нужны субсидии, - рассуждает рядом с дверью председатель совета дома № 38 на набережной Авиастроителей Людмила Селивёрстова. – Кто-то прописывается, кто-то выписывается. Люди не могут получить элементарную услугу. Почему? Ведь мы за это платим. Компания должна работать. Пусть разбираются компетентные органы, мы здесь ни при чём. Требования людей законны». 
 
«В чём виноваты собственники квартир? – задаётся вопросом жительница ул. Героев Стратосферы Елена Васнева. – Пусть учредители цивилизованно между собой разбираются. А что мне делать? Пусть выйдут оба и дадут мне справку. Мы живём в XXI веке». 
 
Фото: АиФ/ Юрий Голубь
Как рассказали в УК, ситуацией уже заинтересовался следственный комитет. С учредителями встретился и мэр Вадим Кстенин. 
 
«Собрал у себя участников конфликта вокруг управляющей компании «АВА-Кров», - рассказал градоначальник. - Меня не интересуют ни личные взаимоотношения учредителей, ни их финансово-хозяйственные споры. Меня интересуют только горожане, которые живут в обслуживаемых УКашкой домах. Поставил перед всеми сторонами чёткие условия: паспортный стол должен заработать, все услуги гражданам должны оказываться, расчётные документы – выпускаться в срок и без ошибок, а обязательства перед ресурсоснабжающими организациями и контрагентами – исполняться в полном объёме.
 
Управление ЖКХ возьмёт эту проблему на особый контроль, как и текущие работы по подготовке жилья к отопительному сезону. Если стороны конфликта выхода не найдут, если он продолжится и приведёт к нарушению этих условий, к ухудшению положения горожан, то администрация использует все существующие законные механизмы защиты прав собственников».
 
Но на данный момент ситуация не изменилась.
 
Фото: АиФ/ Юрий Голубь
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах