Примерное время чтения: 6 минут
120

Помогут в обучении. Как в Воронежской области повышают престиж рабочих?

В воронежском Доме журналистов состоялся Круглый стол на тему «Дефицит кадров рабочих специальностей: как быть?». Руководители ведущих предприятий региона и представители власти обсудили проблему дефицита кадров для рабочих профессий, а также – способы решения проблемы. Подробнее в материале «АиФ-Воронеж».
 

Нужно повышать популярность

Во встрече приняли участие заместитель начальника отдела организации содействия занятости населения департамента труда и занятости населения Воронежской области, Ольга Васильева, заместитель начальника отдела уровня жизни населения и рынка труда департамента труда и занятости населения Воронежской области
Наталья Виноградова, начальник отдела стратегического планирования и аналитической работы департамента промышленности и транспорта Воронежской области Виктория Гудкова, директор ГБУ ДПО ВО «Центра опережающей профессиональной подготовки» Елена Медведева.
 
Также присутствовали директор по персоналу Филиала ПАО «Ил» – ВАСО Сергей Хлыбов, начальник отдела кадров Воронежского завода ЖБИ-2 Ольга Полушина, руководитель пресс-службы компании HeadHunter ЦФО Валерия Иванова, заместитель директора по персоналу и социальной политике АО КБХА Константин
Фомин.
 
Константин Фомин отметил, что существует потребность именно в рабочих специальностях. Это в меньшей степени касается рабочих на станках с числовым программным управлением, так как ссузы Воронежа готовят хороших специалистов:
 
«Недостаток прежде всего в квалифицированных токарях, фрезеровщиках. Заменить представителей этих профессий автоматами не получится. Кроме того у этих профессий довольно низкий престиж, который следует поднимать, в том числе и через дни открытых дверей в учебных заведениях и через освещение в СМИ. К примеру, на КБХА приняли решение получить образовательную лицензию, взаимодействовать со службой занятости, чтобы рассказать о престиже рабочей профессии. Также предприятие проводит обучение на своей базе. В среднем зарплата на предприятии – около 60 тысяч рублей, но высококвалифицированные сотрудники могут получать и больше».
 
 

Грамотный рабочий зарабатывает немало

Руководитель пресс-службы компании HeadHunter ЦФО Валерия Иванова рассказала о возможностях, которые открываются перед рабочими. К примеру, из 1000 вакансий в Воронежской области более 70 – с зарплатой свыше 100 тысяч рублей. 
 
«Есть категории узких специалистов, которые могут зарабатывать больше. Это вакансии автослесаря, слесаря-сборщика, машиниста. Эти сотрудники могут зарабатывать до 200 тысяч рублей. Средняя зарплата рабочего в регионе свыше 45 тысяч рублей. Это выше, чем средняя зарплата по всей Воронежской области среди всех вакансий», – рассказала представитель компании.
 
Начальник отдела кадров Воронежского завода ЖБИ-2 Ольга Полушина рассказала, что формовщик на их производстве получает заработную плату от 40 тысяч рублей. Образование не нужно, но требуется быть физически сильным и здоровым. Позиция формовщика – начальный этап для того, кто хочет сделать карьеру в строительстве.
На ЖБИ-2 есть программа обучения и формовщик может получить дополнительную специальность. Мастера на предприятии получают от 35 тысяч рублей. Если же человек с опытом, то зарплата мастера может быть от 45 тысяч рублей. Также требуются стропальщики, мотористы, электро-газосварщики.
 
Директор ГБУ ДПО ВО «Центра опережающей профессиональной подготовки» Елена Медведева отметила, что специалистов недостаточно, чтобы покрыть рынок труда. Многих надо доучивать, чего многие работодатели делать не хотят.
 
«Сейчас мы запускаем проект по созданию образовательно-производственного кластера в сельскохозяйственной отрасли. Выясняем, какие в отрасли нужны специалисты, какие навыки им понадобятся в будущем. Работаем над открытием новых классов и корректировкой учебных программ под требования работодателя.
 
Стремимся к тому, чтобы учреждения СПО меняли учебный план под нужды сельскохозяйственных предприятий, чтобы студенты шли на практику с момента начала сельскохозяйственных работ и отработали на производственной практике полный рабочий цикл, а не просто принесли дневник на подпись».
 
 

Кадры нужно готовить со школы

Директор по персоналу Филиала ПАО «Ил» – ВАСО Сергей Хлыбов рассказал, что на их предприятии трудятся около пяти тысяч человек, но требуются около семи тысяч. Потребность большая, так как много заказов. К примеру в 2022 году нужны 400 рабочих, в 2023 году уже около 1000.
 
«Мы изучали, почему существует дефицит кадров, и пришли к тому, что будущий персонал нужно готовить еще со школы, по каждому направлению, в долгосрочной программе, создавать условия от организации труда до уровня заработной платы.
Сейчас квалифицированный рабочий у нас получает от 60 и за 150 тысяч рублей. Но не хватает престижности, информированности, ресурсов, где мы могли бы получить информацию о будущих кандидатах и где соискатели могли бы разместить резюме. Есть ресурсы для руководителей, а вот для рабочих практически нет. Есть идея совместно с региональным центром занятости создать ресурс для тех, кто готов рассматривать рабочие вакансии», – рассказал специалист.
 
Сергей Хлыбов также отметил, что для повышения привлекательности профессии необходимо решать социальные вопросы, среди которых самый важный – жилищный. По его словам, рабочим должно предоставляться максимальное количество льгот, начиная от доставки на место работы и заканчивая возможностью заниматься спортом и отдыхать.
 
В завершении заместитель начальника отдела организации содействия занятости населения департамента труда и занятости населения Воронежской области Ольга Васильева сообщила, что в службе занятости есть дополнительная услуга компенсации для предприятий затрат на профобучение сотрудников и их дополнительное образование. Затраты будут компенсировать авансом. Работодателю нужно обратиться в службу и сделать заявку. Все справки можно получить по телефону 212-70-80.
 
Добавим, что 31 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев поддержал акцию «Мы работаем», в рамках которой в социальных сетях распространяют видеоролики о работе отечественных предприятий. 
 
«Акция «Мы работаем» помогает жителям нашей страны понять, что заводы и фабрики не останавливают производство, рабочие места сохраняются, несмотря на введение санкций. Ограничения могут открыть новые возможности для развития отечественных предприятий», – отметил глава региона.
 
Ранее Александр Гусев встретился с собственниками и топ-менеджерами крупнейших местных промышленных предприятий региона и отметил, что у отрасли в регионе довольно прочные позиции. У промышленников в Воронежской области нет паники, сред них не наблюдаются упаднические настроения. Все намерены сохранить коллективы и уровень зарплат, при этом не повышая цены критично. 
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах