Примерное время чтения: 10 минут
1507

«Время сейчас фастфудовое». Валерия о музыке, праздниках и семье

На сцене концертного зала Event Hall Сити-Парка «Град» в Воронеже состоялось шоу певицы Валерии «К солнцу». Это масштабное по технической оснащенности зрелище в 2018 году получило национальную премию «Виктория» в номинации «Концерт года». И хоть воронежская публика увидела концерт спустя более чем полтора года после премьеры в Москве, динамики и размаху за это время оно не утратило, а эмоции довольных зрителей, выходящих из зала, сказали все за себя.

«АиФ-Воронеж» пообщался с Валерией за час до концерта.

Фастфудовое время в музыке

Ангелина Оболонская, «АиФ-Воронеж»: Расскажите, будете ли вы продолжать гастролировать с шоу «К солнцу» и дальше или уже планируете удивить зрителей чем-то новым?

Валерия: Трудно сказать, забегать вперед не стану. Жизнь постоянно меняется, она сейчас быстрее, чем кода-либо. Все ускорилось, мы все куда-то бежим. Однозначно, желание встречаться со зрителями у артиста никогда не исчезнет. Надеюсь, и обратная связь тоже. Одно дело скачивать музыку в интернете, а другое – непосредственно живое общение. Вообще, то, что творится сейчас на музыкальном поприще, – это безумие! Музыка делается чуть ли не каждые две недели. В этом плане время сейчас фастфудовое.

- Вы считаете это шоу лучшим в своей карьере?

- Однозначно! «К солнцу» - действительно мое лучшее шоу, его идея абсолютно оригинальна, она не копировалась из других источников, как это часто делается. Я довольна режиссером Андреем Сычевым, который поставил это шоу в Crocus City Hall в Москве. Делать то же самое на меньшей сцене гораздо сложнее. Но в Воронеж мы привезли все, что было возможно - цифровую составляющую шоу, костюмы.

- К Новому году вы дуэтом с Artic & Asti записали песню «Капелькою». Как вам работалось с молодыми артистами?

- Они сделали аранжировку этой песни гораздо раньше - к моему бенефису на фестивале «Жара» в прошлом году. Многие артисты там пели мои песни, и каждый по-своему их интерпретировал. Версия Artic & Asti мне понравилась. Эта песня затронула мое дыхание. Я снова в нее влюбилась. Вообще, такие коллаборации, когда молодые артисты выступают с бывалыми, – общепринятая международная практика. Это  обмен аудиторией.

- Как вы выбираете артистов, с которыми будете петь?

- Я выбираю артистов, потому что со многими мы не совпадаем творчески и визуально. На самом деле, параметров очень много. Дуэт должен быть органичен. Мне часто задают вопрос, с кем бы я хотела спеть дуэтом. А я говорю, что не бывает такого – песня рождает идею.

«Мужественное решение провести праздник с семьей»

Фото: Концертный зал Event Hall

- Как вы отметили Новый год? В Instagram вы опубликовали фото с Филиппом Киркоровым и подписали, что он к вам приехал только к концу новогодней ночи.

- На Новый год мы сняли ресторан по типу шале в Подмосковье. Очень надеялись на снег и развлечения на улице, но погода подвела. В этот раз у нас был расширенный состав: сын женился, появились новые родственники, и мы хотели всех познакомить. В течение новогодней ночи к нам периодически приезжали друзья. К концу ночи приехал Филипп. Общались, играли в ассоциации, телевизор не смотрели, он работал фоном. Я даже себя там не видела, один номер только посмотрела. В этот Новый год я умышленно отказалась от работы. Было много предложений, но я приняла мужественное решение провести праздник вместе с семьей.

- После женитьбы старшего сына Артемия в одном из интервью вы рассказали, что не видите себя бабушкой и сидеть с внуками тоже не желаете. То есть вы не собираетесь помогать детям?

- Я не понимаю, когда спрашивают: «Видите ли вы себя бабушкой?» Что они хотят услышать? Брошу ли я работу, буду сидеть с внуками? Не буду Мне мама помогала, но не отрываясь от работы. Она сидела с Темой (средний сын Валерии – ред.), когда я привозила детей в Аткарск (родной город певицы – ред.), но это был форс-мажор. Будет такая же ситуация, я тоже буду помогать, но, слава богу, я имею возможность попросить кого-то посидеть с ними и не оставлять для этого работу. Сейчас все поменялось. В 50-55 лет никто не садится на лавочку с вязанием.

- Восьмого декабря ваш сын Арсений Шульгин попал в ДТП, не доехав 20 километров до Санкт-Петербурга. Как он чувствует себя после аварии?

- У него все хорошо, он просто разбил губу, а вот у девочки была сложная операция и предстоит еще одна (Арсений ехал на концерт матери с подругой, которая была за рулем Mercedes – ред.). Им не хватило водительского опыта. Дорога была мокрая, а ближе к Питеру подморозило. Это опыт водительский и житейский. Я бы не рискнула поехать в такую погоду в это время года на машине в Санкт-Петербург, когда есть другие виды транспорта. Я очень хотела не ругаться на сына, но все равно не сдержалась.

- На одной из фотографий ваша старшая дочь Анна очень похожа на вас в молодости. Вы спрашиваете у дочери советы по имиджу? Вообще, обсуждаете ли модные тенденции, советуетесь?

- Нынешняя мода похожа на моду из 1990-х. Я смотрю фотографии и понимаю, что у меня сейчас есть такая же пятнистая леопардовая кофта, черный большой пиджак. Дочь выросла очень самодостаточной. Она так хорошо чувствует стиль, у нее потрясающий вкус во всем. Мы советуемся, но она все равно сделает так, как посчитает нужным. У нас разные стили, было бы нелепо копировать. Я сама знаю, что модно, и слежу за этим, сама люблю составлять луки, придумывать образы.

- Вы в прошлом году отмечали день рождения Иосифа Пригожина. Что оригинального было на вечере?

- Вечер был очень интересным, красивым и роскошным по-голливудски. Было приятно, что много людей почтили нас своим присутствием - не только артисты, но и бизнесмены, и политики.

Было много оригинальных подарков: арманьяки года рождения Иосифа, старинные сабли, но мне кажется, что у меня был самый интересный подарок. Я подарила ему песню. Самое главное, что эту песню нужно было суметь записать. Мы не расстаемся с Иосифом, он всегда знает, куда я еду, зачем, сколько часов и где провела. К тому же со мной всегда охрана - он волнуется, если меня одну надо куда-то отправить. Я ему сказала, что пишу свою новую песню, а на самом деле записывала песню для него. То есть я должна была записывать две песни, а по факту выдать одну. Я даже показывала ему демо-версию подставной песни. Я не могла даже брать его на студию, потому что он бы услышал. Я говорила: «Да зачем тебе ехать? Я сама сейчас - туда и обратно. А в следующий раз вместе поедем». А когда уже невозможно было открутиться, и он приходил, то я писала ту песню, которую можно было «засветить». Конечно, сделать сюрприз Иосифу Пригожину – что-то из области фантастики.

«Рок – та же «попса», только гитарная»

- Вы принимали участие в концерте Николая Носкова, который после продолжительной болезни вернулся на сцену. В Instagram Лолита написала, что «попса» своих не сдает, а вот рокеров было мало.

- Не люблю слово «попса», оно такое унизительное. А сейчас рок - это разве не то же самое? Такая же поп-музыка, только гитарная.

С Николаем Носковым произошла специфическая ситуация. Мало кто верил, что концерт состоится (певец в течение двух лет проходил лечение после инсульта, врачи пророчили, что Носков до конца жизни будет парализованным – ред.). В него вселили уверенность коллеги, замотивировали на выживание. В начале подготовки к концерту он практически не пел, но ежедневные репетиции, физические занятия, гимнастика, тренировки привели к такому результату. Все, кто были в зале, говорят, что плакали горючими слезами. Сильный концерт, и не только потому, что сложилась такая ситуация. Тут сработало все: и его потрясающие песни, и тот факт, что Николая Носкова давно не слышали, и, конечно, что человек нашел в себе мужество и не постеснялся. На концерте же он пел, опершись на палочку. А поет он так, что многим и не снилось и в здравии!

Все переживали за этот концерт. Для любого артиста стоять на сцене – это стресс, нервы. Никто не знал, как все пройдет, просто верили, что все будет хорошо. Это была рискованная затея. Слава богу, что все получилось.

- В одном из интервью вы говорили, что в жизни вы сильная и не плачете, а в кино можете расплакаться. Над каким последним фильмом вы плакали?

- Последний фильм, над которым я плакала, – «Ford против FerrarI». Очень сильно снят. Примерно так же мы плакали над «Легендой №17». В кино мы пошли с мамой. И в конце все расплакались.

- А в кино вас узнают поклонники?

- Вообще мы ходим в кино с маленькими залами, где меньше людей, и есть шанс остаться незамеченным. Но поклонники, даже когда узнают, сильно не одолевают. В Москве в этом плане проще, тут все рядом - и знаменитости, и политики.

Мы с Иосифом любим гулять по Москве, но мы маскируемся. Иосифу, конечно, сложнее, тем более, он всегда громко разговаривает по телефону и привлекает к себе внимание. Когда нас узнают, просят сфотографироваться, но бывает, что в один момент собирается столько людей, что понимаешь, что просто невозможно со всеми сфотографироваться. Но обычно люди говорят приятные слова, делают комплименты.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах