Примерное время чтения: 4 минуты
591

«Сначала хотел отказаться». Глава воронежского села о съемках в шоу Малахова

Главу Скупопотуданского сельского поселения Воронежской области Юрия Крынина пригласили на популярную телепрограмму Малахова «Привет, Андрей!». Там мужчина спел песню «Обручальное кольцо». Юрий Алексеевич рассказал vrn.aif.ru о съемках, гостинцах для ведущего и музыкальном образовании.

«Никогда так не волновался»

Алёна Хлевнюк, корреспондент vrn.aif.ru: Юрий Алексеевич, расскажите, как вас нашли редакторы «Привет, Андрей!»?

Юрий Крынин: Моя жена часто выкладывает в свои соцсети видеоролики, где я выступаю на местных праздничных мероприятиях с различными песнями. Редакторы программы увидели один из них, на котором я пою на сцене Скупопотуданского сельского дома культура. Тогда я также исполнял песню «Обручальное кольцо». Потом оказалось, что вся программа должна будет посвящена свадебным песням.

Представитель программы связался со мной, а уже через день съемочная группа приехала к нам в гости, чтобы снять материал. Спустя еще несколько дней мы с женой были в Москве в студии телешоу.

- Какие эмоции были, когда вас пригласили поехать на шоу?

- Сначала были мысли отказаться, но меня переубедила редактор телепрограммы. Сказала, что нужно обязательно поехать, дома всегда успею побыть. Переживал все-таки и сомневался, ведь это был мой первый опыт такого серьезного выступления. До этого я пел лишь на сельских праздниках, да на семейных застольях.

- Расскажите поподробнее, как прошли съемки в Москве.

- Нам заказали машину до вокзала в Воронеже. Уже Москве нас встретили представители творческой группы, а в гостинице забронировали номера. На следующий день поехали в студию записывать песню. Сами съемки программы прошли 5 октября и длились более семи часов.

Все мы смотрим по телевизору вечерами подобные программы, но не каждый может попасть туда. А мне посчастливилось. Это настоящая сказка, в эйфории от которой я нахожусь уже почти две недели. Программа еще не вышла, но я обязательно пересмотрю, потому что осознания произошедшего все равно нет.

- Вы волновались в тот день?

- Сначала было очень сильное волнение, какого никогда в жизни я не испытывал. А потом, общаясь с людьми, вокруг успокоился. Все были такими добрыми и простыми, создавали замечательную атмосферу на площадке.

- Вы же приехали на телепрограмму не с пустыми руками. Андрею Малахову понравились ваши подарки?

- Конечно! Изначально, когда мы связывались с редактором, спрашивали, что можно привезти. Нам ответили, что только свое, ни в коем случае не надо ничего покупать. Подумали и повезли банки огурцов, помидоров, грибов и варенье. Также я подарил Андрею Малахову книгу нашего краеведа Сергея Маркова «Нижнедевицкая летопись. ХХ век».

- Как вас встретили дома близкие и коллеги?

- Жена поддерживала на всем пути, она же со мной и ездила в Москву. Когда приехал домой, получил множество звонков и поздравлений от всех родственников, приятелей, да даже и не самых близких людей. Большинство просто радуются, что главу поселения где-то под Воронежем покажут по телевизору.

- А никогда раньше не хотели поучаствовать в подобных программах?

- Мысли-то, конечно, были. Но я никогда и не двигался в этом направлении. Но все родственники постоянно говорили, что нужно попробовать и было бы неплохо показаться на всю страну. Всегда отказывался, а в итоги меня сами и нашли.

«Играл на проводах в армию и свадьбах»

- Юрий Алексеевич, вы так много говорите про музыку, а кто вы по образованию?

- Я окончил Воронежское областное училище культуры имени А. С. Суворина по специальности «Хоровое дирижирование». Учился заочно и параллельно работал в школе старшим пионервожатым, так как хорошо играл на баяне. Но уже после получения диплома пошел трудиться учителем. И в течение 27 лет работал школах района. В 2017 году стал главой Скупопотуданского сельского поселения.

- Кто-то из близких связан с творческой специальностью?

- Я пошел по стопам отца, который был гармонистом. Но кроме нас музыкой так никто и не заинтересовался. Помню, что я сам захотел играть на гармони, был очень усидчивым ребенком. А уже в 11-12 лет меня приглашали на серьезные семейные торжества: проводы в армию и даже свадьбы.

- А чем-то еще увлекаетесь?

- Люблю рыбалку. И даже когда приезжала съемочная группа снимать сюжет, помимо дома, рабочего места и самого села мы ходили и на наш пруд. Но все-таки музыка – это основное. Я играю на гитаре, баяне, гармони, фортепьяно.