Примерное время чтения: 6 минут
234

Мечтала спеть с Гагариной. Как девушка из Воронежа победила в шоу «Голос»

19-летняя Виктория Соломахина из Воронежа стала лучшей в 11 сезоне проекта «Голос» на Первом канале. Девушка получила не только призовую статуэтку, изображающую руку с микрофоном, но и один миллион рублей. Vrn.aif.ru поговорил с Викторией о проекте, наставниках и собственных песнях.
 

«Три года пробовалась на взрослый «Голос»»

Алёна Хлевнюк, vrn.aif.ru: Виктория, вы же принимали участие и в шоу «Голос. Дети», как он на вас повлиял?
Виктория Соломахина: На тот момент мне было десять лет, и, конечно, участие стало самым ярким событием моей жизни. Тогда моим наставником был Максим Фадеев, который дал не только мне, но и другим участникам колоссальный опыт. Мы много гастролировали и выступали с ребятами в разных городах России. Так, я и перестала волноваться, выходя на сцену. А еще после «Голоса. Дети» у меня появились фанаты, которые со мной до сих пор.
 
- А как проходят все этапы «Голоса»?
- Я же три года пробовалась на взрослый «Голос», и только в 11 сезон меня наконец-то взяли. Сначала Первый канал на своем сайте выставляет анкеты, при заполнении которых ты рассказываешь о себе и прикрепляешь свои видео. После этого пришел ответ, что меня ждут на кастинг в Москве. Нужно было подготовить несколько песен, чтобы было что показать музыкальным редакторам. И вот в каждый из трех дней кастинга прослушивали примерно по 200 человек. Мы заходили десятками, и сразу нам говорили предварительный результат. 
 
На кастинге спросили четыре песни, а как только спела, меня узнали, вспомнили, что я была на детском «Голосе». Уже через несколько дней позвали на слепые прослушивания. Как только узнала, я визжала, бегала по квартире и звонила радостная маме. А потом все, как показывают по телевизору: слепые прослушивания, дуэты, нокауты, четвертьфинал, полуфинал и сам финал. 
 
- Почему в качестве наставника вы выбрали именно Полину Гагарину?
- Я давно мечтала с ней поработать и спеть на одной сцене. Полина Сергеевна уже давно является моим кумиром и примером – у нее невероятный голос. А еще у нас очень похожа тесситура в вокале: использование высоких нот.
Виктория Соломахина в шоу «Голос»
Виктория Соломахина в шоу «Голос» Фото: Из личного архивa

«Моя самая большая поддержка – мама»

- А пробовали ли вы участвовать в других вокальных проектах?
- Да, конечно! Например, в 2020 году был проект «Битва талантов», но из-за пандемии съемки приостановили, а потом их и вовсе решили не продолжать. Пробовала участвовать и в других на других телеканалах, но туда меня не брали.
 
- Что было самым сложным в «Голосе»?
- Не могу сказать, что это было сложно: это было интересно! Участие в проекте – невероятный опыт, а каждый этап – индивидуален по-своему. Но, наверное, сложнее всего мне дались именно два последних, так как я болела. Было тяжело петь, из-за чего я очень переживала. 
 
- Родители поддерживали вас? 
- Моя самая большая поддержка – мама! Она всегда была рядом, хоть и не появлялась в эфире телепроекта, но всегда сидела в зрительном зале. Да и вообще вся наша большая семья постоянно была на связи, все меня поддерживали. 
 
- В качестве приза давали один миллион рублей, а на что вы потратите эти деньги? 
- Всю сумму я хочу направить в музыкальную сферу: на свое развитие, дальнейшее образование, новое оборудование. Я уже выпустила свою сольную песню «Когда?» на все доступные площадки. 

«Оставить что-то в истории»

- Виктория, вы же учитесь в Воронежском музыкальном колледже имени Ростроповичей на отделении хорового дирижирования. Как вы выбрали именно это направление?  
- На самом деле, выбирала не я. Просто мне в шестом классе посоветовали выбрать именно это направление, я и послушалась. При этом я была абсолютно не знакома с дирижированием, мы встретились только на первом курсе. Это оказалось интересным и чем-то новым, но очень сложным. Уже этим летом я окачиваю колледж и планирую поступать в высшее музыкальное учреждение в Москву, но уже не по этой специальности.
 
- Если направление такое сложное, а у вас – выпускной гож, то не мешал ли проект учебе? 
- Во время проекта я не появлялась на учебе от слова «совсем». Но все преподаватели это поняли и поддержали меня, мне все время кто-то писал или звонил. Сейчас же ускоренно начинаю готовиться к выпускным экзаменам.  
 
- А чем-то помимо музыки еще увлекаетесь? 
- Я хорошо разбираюсь в сфере makeup. В прошлом году, например, прошла курсы визажиста и начала работать. Мне не просто нравится это направление, я люблю творить что-то прекрасное на лицах.
 
- Есть ли какая-то дальнейшая мечта или цель? 
- Сочинять и выпускать собственные песни, хочется оставить в истории что-то от Виктории Соломахиной или от VIKSO (псевдоним Виктории – Прим. ред.). 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах