aif.ru counter
1365

«Посмотрите клипы юной Бритни Спирс». Елена Крыгина о трендах в макияже

Елена Крыгина приехала в Воронеж на форум красоты.
Елена Крыгина приехала в Воронеж на форум красоты. © / Татьяна Шабанова / АиФ

Топ-визажист, beauty-эксперт и создатель собственного бренда косметики Елена Крыгина рассказала «АиФ-Воронеж», в каких городах России живут самые ухоженные девушки, зачем этой зимой пересматривать клипы Бритни Спирс и какой макияж предпочитают звезды.

Досье
Елена Крыгина – российский визажист, специалист по макияжу и видеоблогер. Родилась в 1987 году в Сургуте. Карьеру визажиста начала в Санкт-Петербурге. В 2012 году создала YouTube-канал, который сегодня смотрят миллионы людей. Открыла собственную студию под названием MakeAp Art School. Ведет колонку о новинках косметологии в журнале Glamour и сотрудничает со многими журналами и модельными агентствами.

Яркие ресницы и «новый нюд»

Татьяна Шабанова, «АиФ-Воронеж»: Елена, как выглядит ваш топ-5 косметических продуктов на каждый день?

Елена Крыгина: Уход должен быть очень хорошим. Нет здоровой кожи – нет красивого макияжа. Из декоративной косметики лучше всего этой цели служит идеально подобранное тональное средство. Сейчас на рынке несколько тысяч продуктов, и если ты не выбрала свой – значит, просто ленилась и не выбирала. Без тонального средства лицо всегда выглядит хуже, чем с ним. Коррекцию бровей достаточно делать раз в две недели, а ежедневно использовать только прозрачный гель для бровей. Также тушь и один мультифункциональный продукт для губ, щёк и глаз для освежающего эффекта – это минимум.

- Каковы тенденции макияжа в 2020 году?

- Один из ключевых трендов – очень яркие ресницы! Когда пять лет назад стал актуален макияж бровей, ресницы немного «притухли» - в моде были активные брови, накрашенные, яркие. Сейчас все себе уже брови отрастили, они естественные, пушистые, и начинает не хватать ресниц. Причём с гиперобъёмными ресницами сейчас можно выходить с утра. Еще один большой тренд с точки зрения стиля – мода начала 2000-х. Только брови шире, конечно. Я всем советую пересмотреть клипы юной Бритни Спирс и Кристины Агилеры и обратить внимание, какие тогда были стрижки, цвета, решения в одежде. Всё это сейчас прослеживается и на подиуме, и в образах селебрити на красных ковровых дорожках – этот тренд станет массовым.

- Какие основные тренды стиля 2000-х стоит использовать в макияже?

- Это немного вытянутые глаза, прямые проборы, стрижки лесенкой и коричневые оттенки. Даже румяна использовали тогда в более бронзовых оттенках. На губах металлизированный блеск, и не важно, какой это будет продукт – жидкая помада, кремовый пигмент или сухой. И «новый нюд», конечно, - красивая ухоженная кожа без плотного покрытия. «Макияж без макияжа» – освежающие оттенки в персиковой и розовой гамме, когда один и тот же оттенок наносится и на губы, и на щёки, и чуть-чуть на глаза.

«Макияж станет еще более стойким»

- Елена, вы много путешествуете по России с мастер-классами. Макияж девушек в разных регионах отличается?

- Да, и очень! На севере меньше красятся, у девушек заметно суше кожа. Я сама помню – макияж буквально замерзает (Елена родилась и выросла в Сургуте – ред.), поэтому зимой особо не красишься. Очень любит краситься Ростов, Дагестан, Краснодарский край – там потребление косметики раза в два больше, чем в северных регионах. В Москве и Санкт-Петербурге насмотренность у девушек лучше, чувствуется большее влияние fashion-индустрии, третий город в этом плане – Екатеринбург. Во Владивостоке и Хабаровске чувствуется огромное влияние Японии и Кореи.

- Звёзды, с которыми вы сотрудничаете, обычно просят вас сделать конкретный макияж, который им идёт, или полагаются на ваш вкус?

- Сейчас я уже работаю чужими руками и чаще выступаю разработчиком и советчиком по макияжу. У известного человека всегда есть лучшие рабочие ракурсы, он знает, как макияж живёт на его лице и в его мимике. Часто мимика меняется, когда человек берёт микрофон. Для кого-то важны глаза, для кого-то – губы, но мы можем поиграть с цветом и текстурами. Главное – чтобы человек чувствовал себя уверенно, узнавал в зеркале свой сценический образ.

- Вы часто работаете с певицами Юлианной Карауловой и Сати Казановой, какой макияж они любят?

- У Сати всегда очень тонкая работа по коже, практически без тона, и только натуральная гамма. Широкие кошачьи стрелки и никаких чужеродных цветов. Макияж в коричневой гамме, но поярче, чем в повседневной жизни. Классический образ Юлианны – вытянутый глаз, роскошные брови, натуральные губы, тон поплотнее. Она всегда активно танцует во время выступлений, поэтому особенно важно, чтобы макияж держался. Она любит эксперименты с цветом: именно в моей студии она отважилась на цветные стрелки и смелые работы с блёстками, и ей это невероятно идёт!

- Как вы думаете, какие изменения придут в индустрию красоты через 5-10 лет?

- Прогнозировать на 5-10 лет сейчас – это как 50 лет назад прогнозировать на две сотни лет. Какие-то ключевые тренды меняются и зависят от политической ситуации, экологической, от социального настроя. Сейчас культивируются продукты без воды – конкриты, например. Химическая индустрия соединяет то, что раньше не соединялось и расслаивалось. Сейчас мы покрываем губы блеском, и его текстура липкая. Думаю, через пять лет мы уже точно получим стойкое гладкое покрытие для губ, как лак для ногтей. И в целом макияж точно станет еще более стойким.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество