aif.ru counter
10.10.2019 12:24
14729

«Волчьи» брови и сияющая кожа. Звездный визажист – о трендах в макияже

Полине Гагариной визажист Ольга Токмакова делает спа-макияж.
Полине Гагариной визажист Ольга Токмакова делает спа-макияж. © / Фаина Мания / АиФ

На выставке «Стиль и красота», которая проходила в Expo Event-Hall Сити-парка «Град», «АиФ-Воронеж» выяснил у визажиста-стилиста, гримера театра, кино и ТВ Ольги Токмаковой, какой макияж сегодня в моде, стоит ли наращивать ресницы и как снимать утреннюю отечность с лица.

Акцент на красивую кожу

Фаина Мания, «АиФ-Воронеж»: Ольга, что делать сложнее – грим или макияж?

Ольга Токмакова: Самое сложное – это просто сделать человека красивым, не превратив его при этом в кого-то другого. Все хотят нравиться себе в зеркале, а звезды – чтобы зрители ими восхищались. Так что сложнее всего делать именно эстетический макияж. Хотя грим – это тоже непросто.

- Вы работали гримером в проекте Первого канала «Точь-в-точь». Сколько времени уходило на перевоплощение человека?

- На работу с одним персонажем уходило от трех до шести часов. И надо понимать, что это труд не одного человека, а команды. Удачный портретный пластический грим – это когда зритель видел вместо одного исполнителя совершенно другого. А вообще красивые образы всегда получаются быстрее и лучше всего. Наверное, человеческая природа противится «хоррору». Например, в кино иногда приходится гримировать актера под мертвеца. Делать это необходимо достоверно, а руки противятся всему некрасивому и неэстетичному.

- Вы сотрудничали с разными звездами, в том числе и с Полиной Гагариной. Какой макияж она обычно предпочитает?

- Полина Гагарина любит делать акцент на красивую кожу, которая придает лицу отдохнувший вид. Это так называемый спа-макияж, который сейчас в тренде. Если посмотреть на фотографии наших или зарубежных звезд, зачастую вы не увидите сложного макияжа, чем в противовес изобилуют социальные сети. Мы видим красивых, здоровых людей с идеальной кожей. Именно этого хотят все артисты.

Ультра-уход и ностальгия по 1990-м

- В моде – сияние кожи. А какие еще тренды сегодня в макияже?

- Есть два противодействующих тренда. Первый – это как раз сияние кожи и ультра-уход. И он наблюдается даже в декоративной косметике. Мы больше ухаживаем за лицом, нежели украшаем его. А второй тренд появился на волне ностальгии по 1990-м. Это гранж во всевозможных текстурах и нарочитая неряшливость, которая проявляется и в прическах, и в макияже.

- Актуален ли еще «макияж без макияжа»?

- Нюд всегда будет в моде. В этом, кстати, большая сложность для визажиста – выполнить макияж так, чтобы его не видели окружающие. Да, сегодня выйти на улицу с чистым лицом – моветон. Хорошо выглядеть и при этом чтобы было незаметно, что вы провели перед зеркалом два часа, многого стоит.

- А как вы относитесь к татуажу и нарощенным ресницам?

- Я много путешествую и работаю за границей и могу сказать, что русских женщин всегда можно легко вычислить по нарощенным ресницам формата 3D и ультра-длинным ногтям. Мне нравится красивое дополнение в виде слегка нарощенных ресниц и аккуратного татуажа при условии, что все это сделано тонко, красиво и не вычурно. А не так, чтобы издалека были видны ресницы девушки, брови, еще какие-нибудь выдающиеся части тела, а потом только она сама.

- А какая форма бровей сегодня в моде?

- Тренды в макияже всегда следуют за модой в одежде. На волне ностальгии по 1990-м в моду вошли утрированно-натуральные, «волчьи» брови. Если посмотреть на фотографии Мадонны 1980-х, станет понятно, что мы сегодня копируем. Но надо понимать, что не каждый тренд стоит слепо переносить на любое лицо. Все должно быть соизмеримо с чертами лица женщины. Также надо ориентироваться на ее статус. Очевидно, что женщина на руководящей должности будет выглядеть довольно странно с ультра-натуральными, всклокоченными бровями.

Выставка «Стиль и красота-2019» в Воронеже

Тоник перед сном и массаж с утра

- Посоветуйте, как правильно смывать косметику? Какими средствами пользоваться, а про какие лучше забыть?

- Кожа человека – это самоочищающийся орган. Конечно, это не значит, что не надо умываться перед сном, но и использовать восьмиступенчатую программу очистки кожи тоже не стоит. У женщины должно быть два средства – одно очищающее, а второе - способное вернуть коже ее естественные функции в виде водно-липидной мантии. Смывать косметику можно молочком, мицеллярной водой, гелем и даже мылом. Главное, чтобы средство было выбрано по типу кожи. А затем кожу обязательно необходимо тонизировать. Тоники призваны вернуть коже естественный уровень pH для ее нормального функционирования.

- Есть ли какие-то народные средства, которые помогут придать коже свежий вид?

- Я противник всевозможных народных средств. Если не подходить к их использованию с научной точки зрения, то они могут повлечь за собой скорее негативные последствия, чем позитивные. Например, если регулярно протирать кожу кубиками льда, это может привести к проблемам с сосудами. Скрабирование лица солью или молотым кофе может стать причиной обезвоживания кожи. Самое безобидное из всех народных средств – это умываться толченной овсянкой, замоченной в воде.

- А есть ли тогда чудо-средство, которое может снять утреннюю отечность лица?

- Пожалуй, есть. Это самомассаж. Возьмите с утра чайную ложку и проведите несколько раз по массажным линиям. Так вы разгоните лимфы. А если ложку перед этим еще и положить в холодильник на пять минут, то вы добьетесь эффекта тонизации и получите здоровый цвет лица. Эту процедуру можно проводить ежедневно. Но надо помнить, что работать можно только строго по массажным линиям, чтобы не растягивать кожу. Это значит, что водить ложкой можно только из центра лица к периферии и ни в коем случае не наоборот.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество