390

«Думала, что мой поезд ушёл». «Миссис International — Россия 2021» о победе

Героиня впервые участвовала в конкурсе красоты.
Героиня впервые участвовала в конкурсе красоты. / Елена Селина / Из личного архива

Бизнесвумен из Воронежа и мать двоих детей стала победителем конкурса «Миссис International — Россия 2021» в ЦФО. Елена Селина рассказала корреспонденту «АиФ-Воронеж» о том, как быть счастливой и успешной женщиной, несмотря на большое количество предрассудков и стереотипов.

«Это не про модельные данные»

Екатерина Сафетина, «АиФ-Воронеж»: Елена, расскажите, пожалуйста, вы впервые участвовали в подобном конкурсе или опыт уже имеется?

Елена Селина: Нет, это первый такой конкурс. Ранее мне, может быть, и хотелось поучаствовать, но тогда мне не хватало смелости. Я бы не отважилась пойти и заявить о себе. А сейчас я решила, что я самодостаточная личность и многие страхи выступления на публику у меня уже проработаны.

- Откуда вы узнали про конкурс?

- Я проходила один из мотивационных марафонов, на котором участница рассказала о своем опыте участия в таком конкурсе. Мне стало интересно, потому что ранее думала, что мой поезд ушёл, так как я - взрослая женщина. В итоге связалась с организаторами, узнала все и решила попробовать свои силы.

Про конкурс Елена узнала случайно.
Про конкурс Елена узнала случайно. Фото: Из личного архива/ Елена Селина

- Как вы изначально оценивали свои шансы на победу?

- В этом плане я в себе уверена. Если мы говорим о внешних параметрах отбора, то вряд ли не подошла бы, потому что я достаточно привлекательная. Изначально я не знала, на что именно обращает внимание жюри, а сейчас понимаю, о чем конкурс. Это не про модельные данные, а про самодостаточность женщины, которая успевает и в семье, и в саморазвитии, и в работе. Внешняя составляющая не самая важная. Для меня красота - это и энергетика, и душевная доброта, и открытость, и желание помочь; состояние, при котором ты излучаешь красоту.

- Сколько времени у вас ушло на подготовку к выступлению на «Миссис International — Россия 2021»?

- Плотно готовиться я начала за 2,5 месяца. Я была погружена в этот процесс каждый день. Например, при создании видео-визитки мне нужно было проявить свои организаторские способности: собрать всю семью и оператора в одном месте и в одно время, а еще угадать с погодой.

Костюм героине помогала готовить вся семья, которая ее очень поддерживает.
Костюм героине помогала готовить вся семья, которая ее очень поддерживает. Фото: Из личного архива/ Елена Селина

- Елена, на каких этапах вы чувствовали себя более уверенно, а на каких были небольшие сомнения?

- Презентацию костюма нашего края мне помогала готовить вся семья. Изначально я хотела взять костюм в аренду, но не нашла то, что мне нравится. Поэтому я решила сделать самостоятельно: придумать дизайн, выдержать символические рисунки и сшить под себя. Я делала так, как чувствую, я видела в этом красоту.

Немного в творческом номере были сомнения. При подготовке я занималась и вокалом, и параллельно мне ставили танец. Я решила, что на самом конкурсе покажу то, в чем чувствую себя лучше. В итоге я танцевала, но все равно была небольшая неуверенность, поэтому для международного этапа я более серьезно подготовлюсь.

«Взрослым женщинам не хватает лёгкости»

- Как вы оцениваете выступления соперниц? Может быть что-то новое для себя открыли и чему-то у них научились?

- Девочки все классные, я в восторге от них. Все очень глубокие и наполненные, развивающиеся. Естественно, я взяла на заметку какие-то вещи, поскольку участвовала впервые, а практически все уже были опытными в этом плане.

Для творческого этапа Елена готовила два выступления.
Для творческого этапа Елена готовила два выступления. Фото: Из личного архива/ Елена Селина

- Давайте поговорим немного о вас, семье, работе и увлечениях?

- У меня двое детей - сын, которому сейчас 16 лет, и дочка. Ей будет четыре в марте. А я - практикующий эксперт в бьюти-индустрии, один из первых бровистов в России. У нас есть образовательный центр, где мы продвигаем на рынок южнокорейскую марку косметики. Я преподаю около трех лет, занимаюсь английским, спортом, вокалом, хожу на танцы. Люблю мотивационную литературу, которую слушаю, пока еду в машине. Вообще я постоянно наполняюсь, открыта для всего нового.

- А ваша деятельность помогла как-то во время участия в «Миссис International — Россия 2021»?

- Конечно. Когда я начала преподавать, я завела инстаграм и развивала его, боролась со страхами выхода на публику. И так я начала пробовать все новое. Когда узнала о конкурсе, то подумала, почему бы не бросить себе вызов и не подытожить свое недавнее развитие.

- Как вы оцениваете такие конкурсы? Что, на ваш взгляд, они дают женщинам?

- Мне кажется, что такие конкурсы мотивируют нас, появляется желание стать лучше, проработать свои страхи. Они добавляют уверенности, погружают в окружение людей, которые также совершенствуются. Вообще во взрослом возрасте нам не хватает лёгкости. У всех дом-работа, работа-дом. Мы сами себя ограничиваем, а ведь жизнь одна и все доступно. Помимо этого, происходит некая трансформация личности.

«У хорошего мужчины женщина должна быть счастлива»

- Как ваша семья отнеслась к решению участвовать в конкурсе? Все-таки то время, которое вы могли бы уделить близким, уходило на подготовку.

- Семья меня очень поддерживала. Например, с костюмом. Тётя супруга кроила, его мама строчила, а я расшивала. Муж, конечно, не клеил, но очень поддерживал. Это же моя семья.

- Елена, как вы успеваете совмещать несколько важных ролей: женщина, жена, мать, развивающаяся личность, бизнесвумен?

- А я не знаю. Мне кажется, что время - это такой ресурс, которого либо очень много, либо очень мало, и все зависит от самого человека. Я рада своей семье, окружающему миру, своей работе. У меня есть чувство любви, радости и позитива. Я не мыслю стереотипно, поэтому считаю, что можно успеть все, что захочешь.

- Некоторые женщины забывают про себя после свадьбы или рождения ребенка. Что вы можете им сказать? Как не утонуть в бытовых проблемах и заботах?

- Не надо думать, что если женщина родила и вышла замуж, то нужно только стоять у плиты и ублажать мужа. Я считаю, что у хорошего мужчины женщина должна быть счастлива. Это главный критерий здоровых отношений. Мой супруг, к счастью, позволяет мне это, поддерживает меня и помогает мне во всем.

- Изменилась ли как-то ваша жизнь после участия в «Миссис International — Россия 2021»?

- Я не могу сказать, что все очень сильно изменилось, но стало больше знакомств, подписок и клиентов. Кто-то просит сфотографироваться. Вчера, например, я стояла и жарила картошку супругу, как обычная женщина.

Не знаю, как в обществе это воспринимается, но в конкурсе я участвовала, потому что это мне нравилось. Я пошла на него не для того, чтобы все меня похвалили, а чтобы проработать свои страхи и подытожить результаты прошлых стараний.

- Планируете ли вы и дальше участвовать в таких конкурсах?

- Да, мне, как одной из победительниц, открылись возможности представлять нашу страну на международном уровне, и я планирую это сделать летом. Точные даты еще не известны из-за пандемии. Думаю, что к этому времени я наберусь сил и смогу подготовиться.

Сейчас мне предлагали ехать в Тбилиси на конкурс, но я была не готова, а к лету поеду с удовольствием. Вообще в этой жизни главное - слышать себя, а не окружающих, иначе можно потеряться в шуме. Я стараюсь прислушиваться к себе и работаю над этим.