Лето подходит к концу и начинается пора урожая. Обычно огородники собирают так много кабачков, что раздают их всем знакомым. Однако не все знают, как этот овощ можно вкусно приготовить. Обжаренные в панировке кабачки быстро надоедают, поэтому щедрые дары, как правило, так и остаются невостребованными.
Vrn.aif.ru предлагает посмотреть на кабачки с другой стороны. Представляем вам пять рецептов, которые никого не оставят равнодушными.
Спагетти с кабачками
В этом рецепте указаны продукты на четыре-шесть порций.
Ингредиенты:
- 200 граммов спагетти или любых макаронных изделий;
- 300 граммов помидоров;
- 300 граммов кабачков;
- шпинат или любая зелень – по вкусу;
- масло растительное;
- соль и специи.
Приготовление:
Шаг первый: Если кабачки старые, то их нужно очистить от кожуры. Нарежьте овощ кубиками.
Шаг второй: Кубиками нарежьте помидоры.
Шаг третий: Обжарьте кабачки на растительном масле три-четыре минуты.
Шаг четвертый: Добавьте зелень, соль, специи. Продолжайте обжаривать еще пять минут.
Шаг пятый: На этом этапе нужно добавить помидоры и жарить блюдо еще десять минут.
Шаг шестой: Отварите макароны и добавьте их к овощам. Перемешайте.
Блюдо готово. Его можно подать в качестве гарнира к мясу.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
- один килограмм кабачков;
- 500 граммов нежирного фарша;
- 200 граммов моркови;
- одна большая луковица;
- сто граммов сыра;
- растительное масло и соль.
Приготовление:
Шаг первый: Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке.
Шаг второй: Обжарьте лук, затем добавьте к нему фарш. Посолите и приправьте. Пожарьте смесь до готовности (примерно 20 минут).
Шаг третий: Кабачки очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками.
Шаг четвертый: На растительном масле обжарьте морковь, затем соедините ее с кабачками и продолжайте готовить еще в течение семи минут.
Шаг пятый: Перемешайте фарш и кабачки и выключите огонь.
Шаг шестой: Выложите кабачки и фарш в форму для запекания, сверху насыпьте натертый сыр.
Шаг седьмой: Готовьте блюдо в духовке около 20 минут при 180 градусах.
Маринованные кабачки
Ингредиенты:
- 500 граммов кабачков;
- половина чайной ложки соли.
Для маринада:
- 100 миллилитров оливкового масла;
- три столовые ложки винного или яблочного уксуса;
- две столовые ложки меда;
- пара зубчиков чеснока;
- свежая зелень;
- молотый черный перец.
Приготовление:
Шаг первый: Кабачки с помощью овощерезки нарежьте тонкими полосками. Если овощ молодой, то можно это сделать прямо с кожурой. Посолите и оставьте на полчаса в миске.
Шаг второй: Для маринада пропустите через пресс чеснок и смешайте его с оливковым маслом, медом, уксусом, перцем и мелко нарезанной зеленью.
Шаг третий: Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав овощ руками. Залейте маринадом, перемешайте.
Шаг четвертый: Уберите блюдо в холодильник на два-три часа, пару раз его перемешав.
Блюдо готово.
Рулетики из кабачков
Ингредиенты:
- 700 граммов кабачков;
- соль;
- масло растительное;
- 150 граммов моркови;
- 150 граммов сыра;
- два-три зубчика чеснока;
- сметана;
- зелень.
Приготовление:
Шаг первый: Нарежьте кабачки тонкими полосками и обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве масла.
Шаг второй: На мелкой терке натрите сырую морковь и сыр. Покрошите зелень и соедините эти три ингредиента в миске.
Шаг третий: Посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг четвертый: Добавьте сметану.
Шаг пятый: На каждую полоску кабачка выложите по две чайных ложки начинки и сверните рулетиком. Чтобы он не распадался, его можно зафиксировать шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!
Хрустящая закуска из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- пара кабачков или цуккини среднего размера;
- 100 граммов панировочных сухарей;
- 50-100 граммов сыра;
- 60 граммов муки;
- одно яйцо;
- растительное масло (лучше оливковое);
- чеснок в порошке;
- паприка;
- любимая приправа, соль по вкусу, перец острый.
Приготовление:
Шаг первый: Разрежьте кабачок на три части, а затем - в виде длинных брусочков.
Шаг второй: Добавьте к подготовленному овощу соль, черный перец, масло.
Шаг третий: В панировочные сухари высыпьте сыр и все специи. В отдельной тарелке взбейте яйцо.
Шаг четвертый: Смешайте кабачки с мукой.
Шаг пятый: Брусочки кабачка окуните в яйцо, затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях с сыром.
Шаг шестой: Выложите кабачки на противень рядами и отправьте готовиться в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе брусочки можно перевернуть.
Шаг седьмой: Подавайте блюдо с соусом из сметаны (50/50 сметаны и йогурта без добавок+чеснок, зелень).