632

Воронежцам объяснили рост платы за отопление в апрельских квитанциях

Воронеж, 21 мая - Аиф-Воронеж.

В воронежском филиале ПАО «Квадра» объяснили, почему в квитанциях за апрель у жителей ряда домов выросла сумма за отопление.

Последние дни местные жители активно обсуждали в соцсетях возросшую в апреле плату за отопление. Кто-то был недоволен тем, что в платежках значилась та же сумма, что и в зимние месяцы. Ситуацию разъяснили в «Квадре»:

«Рост платы за отопление в квитанциях части наших потребителей связан с увеличением расчетного периода. Если в доме есть общедомовой прибор учета, сумма в квитанциях отражает фактическое потребление тепла, и каждый месяц будет разной. Плата рассчитывается не с 1 по 31 число месяца, а за период между датами передачи показаний общедомовых счетчиков. С 23 по 25 число каждого месяца УК должны снять показания прибора и передать в «Квадру». Отсюда и разница в числе дней в расчетном периоде.

В апреле часть воронежских управляющих компаний передали показания общедомовых приборов еще позже – 30 апреля, когда закончился отопительный сезон. Разумеется, в квитанциях жителей таких домов сумма по сравнению с мартом выросла, но зато они получили последнюю квитанцию за прошедший отопительный период».

А для тех домов, где расчет за апрель произвели не в полном объеме (например, только до 23 или 25 апреля), плату за эти оставшиеся дни воронежцы увидят в майских квитанциях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах