Примерное время чтения: 1 минута
551

«Квадра» объяснила происхождение больших сумм в квитанции воронежца

Воронеж, 7 марта - Аиф-Воронеж.

Воронежский филиал «Квадра» на примере жителя многоэтажки на улице Курчатова рассказал, откуда взялись суммы в его платежке.

Концессионер подчеркнул, что цифры в квитанциях складываются не только из стоимости подаваемого в дом тепла. В примере с воронежцем в декабре за свою квартиру в 62,7 квадратных метров он заплатил четыре тысячи 857 рублей. А уже в январе ему насчитали семь тысяч 133 рубля.  Такую разницу в две тысячи 276 рублей назвали существенной.

«В декабре за отопление начислено четыре тысячи 17 рублей, за горячую воду – 840 рублей за четыре куба. В январской квитанции за отопление начислено четыре тысячи 612 рублей, а за горячую воду – две тысячи 521 рубль за 12 кубов. Рост платы за отопление – 595 рублей – произошел в связи с увеличенным потреблением домом тепла из-за более холодного января. А за воду – одна тысяча 681 рубль – потому что потребитель передал такие показания индивидуального счетчика», - объяснили в «Квадре».

Воронежец попросили быть внимательными при передаче показаний счетчиков. А также напомнили, что если не сделать это вовремя, то в первые три месяца просрочки стоимость услуг рассчитают по среднемесячному потреблению. При этом дальше придется платить по нормативу – 3,49 куба за одного прописанного в квартире человека.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах